回到網頁上方

趙少康回歸救國民黨 王世堅:韓趙配是民進黨最大對手

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/01 16:30
最後更新時間:2021/02/01 16:30
趙少康(左)曝韓國瑜勸他選黨主席。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自韓國瑜臉書) 趙少康回歸救國民黨 王世堅:韓趙配是民進黨最大對手
趙少康(左)曝韓國瑜勸他選黨主席。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自韓國瑜臉書)

TVBS《少康戰情室》主持人趙少康今(1)日投下震撼彈,宣布將申請回復國民黨籍,因有感民進黨執政下,理性聲音被消滅,並透露是高雄前市長韓國瑜多次勸他能參選黨主席救黨,但無參選資格,要等國民黨確認有無資格角逐。對此,台北市議員王世堅認為,若未來趙韓結合,肯定會成為民進黨最大對手。

對於趙有無資格選黨主席,國民黨發言人盧宸緯表示,依現行黨章及黨主席補選作業細則,要角逐黨主席須入黨或回復黨籍要滿1年並曾任中央評議委員、中央委員,因此趙確實不符合參選資格。至於是否選2022縣市長或2024總統選舉,趙少康說未來不排斥任何位子,想為台灣做事、為藍軍做事。

 

台北市議員王世堅分析趙韓配。(圖/翻攝自POP radio 聯播網官方頻道YouTube)

對於趙少康重返國民黨劍指黨主席,但不符合參選資格,王世堅今日在廣播節目《POP搶先爆》分析,以他對現任黨主席江啟臣了解,推測江最後定會給趙中評委資格,一起公平競爭。

至於趙韓配?王世堅認為,韓國瑜、趙少康都善於鼓動民眾有爆發力,韓代表庶民,趙則是代表藍軍菁英,若未來兩人結盟絕對會成為民進黨最大的對手。王世堅說,即使韓國瑜這7、8個月間消失在政壇,但韓粉們都在等他,推估實力仍有7、8分,而趙少康蟄伏10至20年且躍躍欲試,兩人合作爆發力勢必更強。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙少康重返國民黨

#趙少康#韓國瑜#王世堅#江啟臣#國民黨#黨主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0428

0.1706