回到網頁上方

搶進「衛環」委員會!立委互探口風 掀卡位戰

記者 林耿賢 韋家齊 / 攝影 張旻儒 崔重群 報導
發佈時間:2021/01/21 19:37
最後更新時間:2021/01/21 19:37

立法院將展開新會期,不少立委已經私下溝通,要換哪個委員會,國民黨立委吳斯懷,傳出有意加入外交國防,恐怕又論戰,另外涉及SOGO收賄案的陳超明、廖國棟,恐怕也要迴避司法、經濟委員會,現在討論度最高的還有衛環委員會。

圖/TVBS

 
記者林耿賢:「立法院下個月將展開新會期,現在幾個熱門委員會,各黨立委已悄悄上演卡位戰。」

國民黨立委葉毓蘭:「下個會期我可能轉換跑道到,司法法制委員會。」

時代力量立委陳椒華:「我目前希望能夠抽到,經濟、財政、衛環。」

立委們想重選志願,但黨團內部似乎已暗潮洶湧,光司法法制委員會,彷彿逃難潮,國民黨團的,李貴敏有意到財政,林為洲想到交通,吳怡玎想轉經濟,據傳連鄭麗文也想換,藍營四名立委全都想走,唯獨葉毓蘭自告奮勇想來,就連民進黨的蔡易餘周春米,鄭運鵬也透露想走。

那麼現在最熱門的委員會是。

 
圖/TVBS

國民黨立委江啟臣vs.衛生部長陳時中:「這一次你開放30月齡以上牛肉你沒有去查核有沒有去?部長。」

牽扯美豬美牛議題核食到疫情,衛環委員會最受關注,之前基進黨的陳柏惟,臉書自曝想進衛環,民進黨吳玉琴也有意回歸。

圖/TVBS

另外心心念念外交國防很久的吳斯懷,這回應該會積極爭取,但涉入sogo受賄案的陳超明廖國棟,雖然已交保回歸也沒法律規範,但恐怕也要迴避司法以及經濟委員會。

國民黨立委蔣萬安:「這還是要經過很詳細規劃,跟精算以後,才能知道每個委員,會到哪個委員會。」

 
委員們機關算盡,但僧多粥少的狀況下,想到哪也不是自己說的算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#美牛#立委#國民黨#議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0390

0.1617