回到網頁上方

罷捷案衝擊割萊委? 藍委:罷免才能嚇阻「黨意民代」


發佈時間:2021/02/07 20:57
最後更新時間:2021/02/07 20:57
李貴敏認為,罷免才能對只知黨意的民代產生嚇阻作用。(合成圖/翻攝自黃捷 高雄市議員、李貴敏臉書) 罷捷案衝擊割萊委? 藍委:罷免才能嚇阻「黨意民代」
李貴敏認為,罷免才能對只知黨意的民代產生嚇阻作用。(合成圖/翻攝自黃捷 高雄市議員、李貴敏臉書)

高雄市無黨籍議員黃捷罷免案昨(6)日確定失敗,隨後傳出藍營有暫緩推動「罷萊委」的意見,對此國民黨立委李貴敏認為,在民進黨一黨獨大的情況下,只要他們想要的東西都可以在立法院內強行通過,絲毫不顧民意趨向,所以台灣的民意表達只剩公投和罷免,她堅持,罷免才能對只知黨意的民代產生嚇阻作用!

(圖/翻攝自李貴敏臉書)

 
李貴敏今(7)日透過臉書表示,上午前往內湖區湖光市場推動反萊豬公投連署,當媒體問道高雄罷捷案遭封殺,怎麼看部分藍營人士認為應暫緩推動罷萊委?她認為,對的事就要勇往直前去做,這是推動罷免的基本精神。不過李貴敏批評民進黨一黨獨大之下,只要他們想要的都能在立法院內強行表決通過,絲毫不顧民意趨向,如此情況下,台灣的民意表達只剩下公投和罷免2種途徑。

李貴敏解釋,罷免案之所以重要就是在嚇阻民代,「不要以為選上就能為所欲為,只重視黨意,不重視民意,罷免正好是一個手段,讓不適任的民意代表出局」。罷捷案最令人遺憾的,就是綠營把是非之爭轉型為政黨對決,甚至抹黑成報復性罷免,「人民只是單純要求執政黨政策,不可以背離主流民意」,強調罷免投票一定要憑良心。

實習編輯/徐榮佑


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

台灣政局風雲

萊豬入台

#李貴敏#立委#萊豬#罷免#公投#黃捷#國民黨#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0415

0.1751