回到網頁上方

就怕吃到進口萊豬 「寧改吃其他肉」帶動雞價上漲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/03 14:23
最後更新時間:2021/01/03 14:23
雞肉示意圖。(圖/shutterstock達志影像) 就怕吃到進口萊豬 「寧改吃其他肉」帶動雞價上漲
雞肉示意圖。(圖/shutterstock達志影像)

自元旦起,政府正式開放含萊克多巴胺的美豬進口,新北市一家便當店開出第一槍,公告因從進口豬改用台灣豬所以漲價5至10元。雲林縣養豬協會理事長許裕聰指出,因消費者對進口豬存在疑慮,反而會改吃其他肉類,連帶帶動雞價上漲。

更多新聞:79歲王金平驚爆盲腸破裂 「膿流出險腹膜炎」病況曝光

 
 
日前新北市板橋一間便當店公告,店內使用國產豬,為反映成本,決定將豬肉類便當調漲5至10元不等,被質疑是惡意漲價。對此,新北消保官調查後初步認定業者沒違法;而店家則說因民眾有疑慮,「不要說美豬不美豬,聽到進口豬心裡就會有疙瘩」,指該店已3、4年沒漲價,因台灣豬肉比進口豬肉每斤貴50至60元,漲價是為反應成本。

更多新聞:韓國瑜岳父李日貴元旦病逝 家屬雲林西螺老家治喪
 
據《聯合電子報》報導,雲林縣養豬協會理事長許裕聰指出,現在許多團膳及學校機關規定要用國產豬,進口豬肉量比以前少,也因為消費者對進口豬存在疑慮,反而會改吃其他肉類,連帶帶動雞價上漲。
 
而農委會畜牧處副處長江文全則提到,豬肉便當漲價不見得和國產豬價格波動有關,有可能便當店原本用便宜進口豬,如今改用國產豬,就會有價差。但台南及雲林養豬協會認為小吃餐飲業現在漲價不合理,因為美豬現在僅開放申請,還沒有進口,指國內豬價從每公斤68元漲到72元,是因為元旦連假吃火鍋的人多、豬肉需求增加才會如此。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#進口豬#國產豬#便當店#漲價#雞肉#雞價上漲#改吃其他肉#美豬#美牛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0398

0.1752