回到網頁上方

「鬥鬥亂臣賊子」 趙少康28年後重回國民黨

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 李國偉 報導
發佈時間:2021/02/01 13:21
最後更新時間:2021/02/01 13:50

隨著趙少康宣布回鍋國民黨,還有意參選黨主席,國民黨智庫副董事長連勝文喊話要照黨章走,但不少的國民黨員都認為,趙少康回來是好事,能為低潮的國民黨注入一劑強心針,但被點名是亂臣賊子的民進黨立委則認為,應該心力放在改造國民黨上。

圖/TVBS

 
記者vs.國民黨智庫副董事長連勝文:「趙少康要選黨主席的看法,重點是要按照黨的規定。」

一聽到資深媒體人趙少康,要回鍋國民黨還要選主席,國民黨內大多是這個反應。

雲林縣長張麗善:「願意來協助國民黨,任何人都有獲選選黨主席的機會。」

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我個人肯定而且樂觀其成。」

能不能選黨主席之後再講,但國民黨現在的確需要生力軍。
 

國民黨立委孔文吉:「我們現在國民黨,應該是沒有選擇黨員的權利吧,我們要更多人加入國民黨。」

國民黨立委陳玉珍:「現在是最艱困的時刻,回到國民黨來跟大家一起來打拚,這是非常正面的事情,這是非常加分的事情。」

立委口中的加分除了因為,趙少康是知名政論節目主持人,在民眾心中有一定分量之外,趙少康的經歷更是不容小覷,從1981年擔任兩屆台北市議員後、1987年增額選上立委、1991年跑去當了一年的環保署長後,1993年創立新黨同年8月還擔任第一屆,新黨的全國委員會召集人,1994年披黃袍出戰台北市長失利,當完立委就轉戰做節目,一直到今年喊出重回國民黨,其中一個原因是這個。

圖/TVBS

資深媒體人趙少康:「一定要消滅義和團,鬥鬥這些亂臣賊子,鬥鬥這些牛鬼蛇神。」

 
民進黨立委許智傑:「有少數網軍的確比較偏激,希望說少康兄可以多參考,不同民進黨委員的風格,我們其實還是有一定的水準的。」

民進黨立委趙天麟:「他的資深程度如果,可以提出國民黨的改造方針,會比他的參選的起手式,是基於民進黨的1450來的好。」

要趙少康把心力,還是放在改造國民黨比較好,面對媒體強棒回歸國民黨,民進黨立委也坦言,會對政壇投下一顆不小的震撼彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙少康重返國民黨

#趙少康#國民黨#黨主席#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0489

0.1698