回到網頁上方

蘇貞昌:政府嚴格把關美豬美牛 供民眾自由選擇


發佈時間:2020/09/07 13:44
最後更新時間:2020/09/07 13:44
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 蘇貞昌:政府嚴格把關美豬美牛 供民眾自由選擇
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,台灣是貿易立國的國家,不能置外於世界,政府放寬美豬美牛進口會依據科學證據、國際標準嚴格把關,明白標示且溯源管理,讓民眾自由選擇。

政府放寬美豬美牛進口引發關注,行政院長蘇貞昌上午陪同總統蔡英文出席新竹褒忠義民廟「2020義民節祭祀大典」,接受媒體訪問時指出,台灣人因口感、生活習慣偏好食用台灣豬,過去美國進口不到1%,逾9成是台灣豬,這是公平競爭、人民習慣。

 

蘇貞昌指出,台灣是貿易立國的國家,要跟世界往來,就不能置外於世界,不能被其他國家用關稅阻礙出口拚經濟,我們都是以蔡總統指示,依據科學證據、國際標準,不會對哪一個國家特別歧視,也一定會以保護國人健康第一,也會明白標示並且溯源管理,讓民眾可以自由選擇。

他也說,像如同防止武漢肺炎入侵為國人把關一樣,政府一定會做到面面俱到,讓國人可以自由選擇,而國人對自己的農產品有信心,同時養豬產業對台灣豬的競爭力也非常有自信,政府並且對台灣豬農將設立新台幣100億元的「養豬產業基金」,讓養豬業者進一步改善各方面,更具有競爭力。

另外,國民黨昨天舉辦全代會,有黨代表發言指故宮國寶是國民黨從中國大陸帶到台灣,主張向政府要回故宮國寶和門票收入。現場媒體問及蘇貞昌對此看法,他說,「很奇怪,台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於哪個黨的」。

蘇貞昌說,國民黨代表在會中講的話不予置評,但相信國人自有評斷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#蘇貞昌#美豬牛#食安#瘦肉精#貿易#農產品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0437

0.1724