回到網頁上方

柯文哲「美豬窮人買」引爭議 黃珊珊:誰都可能吃到


發佈時間:2020/09/07 12:40
最後更新時間:2020/09/07 12:40
台北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS資料畫面) 柯文哲「美豬窮人買」引爭議 黃珊珊:誰都可能吃到
台北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS資料畫面)

政府放寬美牛美豬進口,台北市長柯文哲昨天說,美豬最後是窮人買。台北市副市長黃珊珊今天表示,美豬成本低,可能混充外食,重要是源頭管理,「誰都可能吃到,不只窮人」。

明年元旦起,含萊克多巴胺(瘦肉精)美國豬肉與30月齡以上美國牛肉將開放進口。台北市長柯文哲昨天表示,美豬最後是窮人買,引發爭議。黃珊珊上午出席記者會,被問及對市長發言的看法。

 

黃珊珊表示,柯文哲不是在談階級或貧富問題。美豬成本低,可能混充外食,因混充價格偏低,容易讓基層民眾吃到,大家都避不了,「誰都可能吃到,不只窮人」。

黃珊珊說,重點在於標示管理,是否足以讓民眾真正做選擇,若可能的話,在邊境就該管理,肉品進來後,就知道貨源來自哪裡、誰是大盤商、誰是進口商、肉品賣到哪個餐廳,源頭管制清楚,就不會讓大家碰運氣過日子,也不用到最後端才做市面稽查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃珊珊#美豬牛#柯文哲#窮人#瘦肉精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0378

0.1629