回到網頁上方

實名口罩出包遭疑美豬可能管不好 陳時中宣示決心


發佈時間:2020/09/07 10:16
最後更新時間:2020/09/07 10:16
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 實名口罩出包遭疑美豬可能管不好 陳時中宣示決心
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

國家隊口罩蒙塵,外界因此質疑政府可能管不好萊克多巴胺美豬。衛福部長陳時中說,外界批評是應該的,政府會溝通、反省,愈做愈好。未來到全台各示範點示範標示,專注每個細節。

廣播今天播出衛生福利部長陳時中在4日預錄的節目。主持人問,因有口罩國家隊將中國製非醫用口罩混充實名制口罩,導致國家隊蒙塵,外界也連帶質疑,政府可能管不好將放寬進口的萊克多巴胺美豬。

 

陳時中表示,對於相關批評一定虛心受教,政府會溝通、反省,愈做愈好,唱衰不會讓台灣進步,大家要共同努力。未來對美豬美牛的標示,一定會盡全力做好,會規劃到全台各示範點示範,哪裡需要他,他就會去。到示範點注意每一個細節,吸收大家對標示的意見,希望服務廠商,也讓民眾有選擇權。

不過,陳時中說,未來規定廠商要強制標示,但此「知易行難」,有太多東西要標。但任何產品,只要有進口肉品都要明確標示產地國,沒辦法標示是否含有萊克多巴胺,但只要標出產地國,民眾就會知道有相關可能性。

陳時中說,未來會強化追蹤系統,因台灣每年進口美豬的量可以掌握,知道有哪些進口商,賣給哪些盤商,盤商又賣給哪加工廠,加工廠大概就是200、300家,只要去查加工廠就能掌握。他相信一般攤販賣美豬的話「沒人要吃」。

外界關注陳時中近來承受各類議題壓力,陳時中說,前段時間壓力大,大的有意義;這段時間壓力大,但口水多。

主持人也詢問,陳時中是否參選;陳時中說,沒想到那個,現在手邊有疫情、食安和健保議題,「3支箭不知道能不能度的過?」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳時中#國家隊#口罩#美豬#萊克多巴胺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0415

0.1729