回到網頁上方

下周三國產豬統一標章! 賣場先貼國旗、產地

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/09/06 13:05
最後更新時間:2020/09/06 14:07

美豬議題持續延燒,農委會預告,將會推出統一國產豬標章,包含小吃、餐廳和攤販都能使用,最快下周三就會公布細節,但是有部份攤商擔心,如果每個部位都要標示的話,恐怕沒有這麼容易,不過有連鎖賣場,在農委會的標章上路前,就先貼上肉品產地標示,讓民眾方便挑選。

民眾:「應該最近才會關注(產地),以前沒有這個問題,會找本國豬。」

 

民眾現在買豬肉前,會特別關注產地,雖然政府的國產豬標章,還沒上路,不過連鎖大賣場先行一步,各部位的冷藏豬肉,都清楚標示產地來源,搭配台灣國旗。

另一個肉商進的貨,還會寫上,牧場來源、電宰場和分切場的地點,至於冷凍豬肉,除了標產地有的還會貼溯源標章,把肉品來源透明化,就連牛肉也會在品項上,標註澳洲或是美國,並且附上進口國家的國旗。

圖/TVBS

至於美式賣場,同樣也會在肉品標籤上,標示產地來源,而且業者更強調,到目前為止沒有進過美國豬,未來也暫時不考慮進口,畢竟現代民眾,越來越有食安意識。

農委會也預告推出,國產豬統一標章,並且要求小吃、餐廳、攤販,都必須標示肉品來源,但有部份攤販憂心,如果每個豬肉的部位,都要標示來源,恐怕沒這麼容易,但也有業者看好這項措施。

 
圖/TVBS

市場豬肉攤販業者:「不懂的人怕他會搞錯,所以我很同意這樣,應該會用一個框架,把它標在這個上面。」

肉品攤販:「反正客人要看我就拿給他看,要標示我就把它吊起來就好啦。」

農委會表示,統一標章,以獎勵方式為主,業者可透過APP申請,至於細節,最快下周三就會公布。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#國產豬#標章#產地標示

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0378

0.1395