回到網頁上方

藍推反瘦肉精美豬公投 陳其邁:食安把關才是正途


發佈時間:2020/09/07 12:51
最後更新時間:2020/09/07 12:51
(圖/TVBS) 藍推反瘦肉精美豬公投 陳其邁:食安把關才是正途
(圖/TVBS)

國民黨昨天召開全代會決定啟動反瘦肉精美豬公投。高雄市長陳其邁今天受訪指出,尊重公投是民主程序,政黨當然有不同的政治攻防,但食品安全嚴格把關才是正途。

中國國民黨昨天召開全國代表大會決定啟動反對含萊克多巴胺美豬進口公投連署,而且要在各縣市遍地烽火展開連署。

 

陳其邁上午由高雄市環保局官員陪同訪視中鋼公司,陳其邁在接受聯訪時表示,公投是民主的程序,給予尊重,但含萊克多巴胺的美豬進口會涉及到不同層次問題,包括豬農的競爭力、食品安全及在國際經濟區的雙邊貿易等。

他指出,從過去國民黨執政到民主進步黨執政,時空環境已經改變,美豬目前在台的市占率只有1%,相信即使開放含萊克多巴胺的美豬進口,台灣豬肉還是有非常高的競爭力。

他說,在國內市場,國產豬肉有非常高的競爭力;在全球市場,也因為口蹄疫拔針、非洲豬瘟防疫做得好,讓台灣豬肉外銷也有競爭力,應該更著眼於外銷的市場,他允諾會全力幫助豬農保障收益。

他指出,政黨當然有不同的政治攻防,但是面對國際市場,他認為保障豬農、食安嚴格把關才是正途。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#國民黨#瘦肉精#美豬#公投#食安#豬農

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0466

0.1777