回到網頁上方

美豬萊劑台灣標準出爐 黃偉哲盼消費者用嘴投票


發佈時間:2020/09/05 18:34
最後更新時間:2020/09/05 18:34
台南市長黃偉哲出席七股海鮮節。(圖/中央社) 美豬萊劑台灣標準出爐 黃偉哲盼消費者用嘴投票
台南市長黃偉哲出席七股海鮮節。(圖/中央社)

含萊克多巴胺美國豬肉明年元旦開放進口,衛福部今天公布美豬萊劑限量標準。台南市長黃偉哲表示,地方政府會加強稽查、公開進口肉品流向,盼消費者用嘴巴投票,選擇國產豬肉。

明年元旦起,含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精,簡稱萊劑)豬肉將開放進口,黃偉哲中午到七股區出席七股七寶宴活動時,有媒體詢問對於衛福部公布美豬萊劑限量標準的看法。

 

對此,黃偉哲表示,尊重中央的做法,地方政府會配合中央公布的進口肉品資訊,加強追蹤流向與稽查,業者如果有使用進口的美國豬肉或內臟就要公布,沒有使用就申請國產豬肉標誌張貼,讓消費者自行選擇,市府必要時會動用第二預備金投入稽查工作。

他說,不含萊劑的美國豬肉早已開放進口,不含萊劑的都沒人買,可能含有萊劑的豬內臟更沒有市場,希望消費者用嘴巴投票,選擇國產豬肉;如果沒有市場,業者就不會進口。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#來台#瘦肉精#萊劑#進口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0379

0.1648