回到網頁上方

美豬標準三都跟中央!僅台中重罰 新北抽檢

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/09/05 13:21
最後更新時間:2020/09/05 13:46

衛福部公布最新美豬進口標準,六都市長卻又不同的反應,台南市長黃偉哲依舊跟著中央基調,就是清楚標示,讓消費者直接做選擇,不過最嚴格的恐怕是在台中,拍板萊克多巴胺「零檢出」才能販售,至於新北市長侯友宜,仍舊語帶保留,認為還有討論的空間。

圖/TVBS

 
手刀往前一劈,眼前的困難立刻斷成兩半,新北市長侯友宜一大早就看國軍戰技隊的表演,難道是希望跟戰技隊一樣,面對困難迎刃而解,因為美豬議題,自家人跟中央不同調。

新北市長侯友宜:「源頭要做好落實的產地標示以外,對整個容許量也要很清楚的,有一個嚴格的抽樣機制來做好把關,做好落實的下游管理。」

強調會從源頭先做好管控,再補強抽樣檢驗,不讓美豬有機會魚目混珠,只不過一樣國民黨執政的台中市搬出地方自治條例,堅持「零檢出」,未來只要驗出瘦肉精大於10ppb,最高可罰2億新台幣,就算小於10ppb也可開罰3到10萬,就連新北市的好鄰居台北市也有規範,一旦查獲最低3萬元起跳。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「等公布出來以後,我們對萊克多巴胺這些健康容許量,應該對我們的身體,有多少的傷害,我們會做一個很清楚的專業的討論。」

先看中央的態度再決定下一步,不同於在野黨採取攻勢,執政黨自家的縣市換個方式。
 

台南市長黃偉哲(9.4):「尊重,但推銷國產豬肉,養成消費者習慣。」

圖/TVBS

積極推廣國產豬肉,要讓消費者認定台灣這個品牌,桃園跟高雄說要跟著中央腳步走,在市民食安跟國家利益間拉鋸,六都市長各有一套應變模式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#抽檢#開罰#標準

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0375

0.1425