回到網頁上方

逾30月齡美牛將開放進口 頭骨絞肉內臟仍禁止


發佈時間:2020/09/05 11:47
最後更新時間:2020/09/05 11:47
含萊劑美豬及30月齡以上美牛將於明年入台。(示意圖/中央社) 逾30月齡美牛將開放進口 頭骨絞肉內臟仍禁止
含萊劑美豬及30月齡以上美牛將於明年入台。(示意圖/中央社)

含萊克多巴胺美豬及30月齡以上美國牛肉將於明年開放進口,衛生福利部今天宣布,經專家評估,原不得輸入的高風險產品,如頭骨、腦、絞肉與內臟等仍禁止輸入。

衛福部長陳時中上午舉行記者會,根據新聞稿,衛福部食品藥物管理署民國107年以最新數據,重新評估不限月齡牛肉食用安全性,並基於美國為世界動物衛生組織(OIE)評定的牛海綿狀腦病(俗稱狂牛病,BSE)風險可忽略國家,即牛隻及飼料管理系統等級為最好的國家。

 

衛福部1日召開「牛海綿狀腦病(BSE)專家諮詢會」討論,在科學實證基礎下,認定牛肉安全無虞前提下,開放30月齡以上美牛輸入,但原不得輸入的高風險產品,如頭骨、腦、眼睛、脊髓、絞肉與內臟等仍不准輸入。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#美牛#內臟#狂牛症#衛福部#標準

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0451

0.1648