回到網頁上方

韓國瑜推「滿天星」! 首波送100名大學生出國

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/02/11 20:19
最後更新時間:2020/02/11 20:19

高雄市長韓國瑜公布「飛躍一百滿天星計畫」,要提供高雄市在地的大專校院學生及警消公教人員出國研習,1年可拿2萬美金還有來回機票補助,第1階段將選出100位學生,預計最快今年9月就可以送第一批學生出國!他強調市府預算有限,而時力市議員黃捷卻痛批韓市長浪費公帑!她說,市府各局處去年製作超過8千面的國旗,花了218萬,她質疑只是為了選總統。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「因為高雄市政府的預算有限,第一次我們會遴選100位高雄,設籍高雄5年以上的高雄子弟,就讀大學碩士班博士班的同學,都能夠有出國進修的機會。」

韓市長拜年時曾透露有重要消息要宣布,現在謎底揭曉,就是滿天星計畫,高雄市18所大專院校,設籍5年以上的學生,都可以申請出國研習,1人美金2萬,等於台幣60幾萬,加上每人來回機票最高10萬元,100個名額需要7千萬的經費。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「語言能力會增加,第二他們解決自己生活困難的問題會增加,第三他們交朋友的能力,第四個其實也是最重要的,他的膽量!」

韓市長鎖定年輕人,強調雖然財政吃緊,人才培育不能省,才能提升競爭力,第二階段還要推及警公教。

到底有沒有把錢花在刀口上?時力市議員黃捷不以為然!
 

圖/TVBS

高雄市議員(時力)黃捷:「你為什麼要花這麼多的錢在這麼多的國旗上面?對於市民來說有任何永續性的意義嗎?還是因為去年你在選總統,所以拿這麼多的國旗來為了你一次性的造勢而使用呢?」

黃捷總計市府各局處及區公所,去年總共製作超過8400面國旗,花了218萬,她痛批這是為了個人選總統一次性活動的開銷,但市府表示,因為前朝沒有庫存國旗,各單位為了節慶活動才買,未來會再拿出來使用,絕非一次性布置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滿天星#黃捷#韓國瑜#出國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0559

0.1612