回到網頁上方

韓國瑜「滿天星計畫」出爐 1年補助百名大學生出國留學


發佈時間:2020/02/11 15:55
最後更新時間:2020/02/11 16:29
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜「滿天星計畫」出爐 1年補助百名大學生出國留學
圖/TVBS資料畫面

高市府規劃推動「飛躍一百滿天星計畫」,第一階段預計今年送出第一批大專校院學生出國,明年第二階段則是挑選優秀公教警消人員出國研修,市府預告,將會召開記者會說明。

高雄市長韓國瑜在競選總統期間,曾提出「讓大學生免費出國留學1年」政策,並遭質疑如何籌措經費,如今將由市府推出,至於要如何落實,如何籌措經費,市府則表示,11日會開記者會說明。

 

據了解,飛躍一百滿天星計畫以100名大學院校學生為限,並將提供每人補助款,不過,高雄市教育局長吳榕峯表示,細節部分不便提前透露。

市府說明,「飛躍一百滿天星計畫」將分2階段進行,第1階段是針對大專院校學生補助出國計畫,明年將辦理第2階段,由市府挑選優秀公教警消人員,讓優秀人才出國研修、見習,與世界各地朋友交流,拓展國際視野。

民進黨市議員黃文益指出,市府提出的學生交流計畫草率行事,如果事先有縝密規劃,應該編列在預算書中,且說明清楚相關配套措施等。他質疑,這項學生交流計畫是否搭配中央補助,以及市府可挪用的經費數額和執行效益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滿天星#大專院校#學生#出國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0378

0.1416