回到網頁上方

罷韓趕進度衝份數 韓國瑜家樓下擺攤連署破百份


發佈時間:2020/02/11 11:10
最後更新時間:2020/02/11 11:10
圖/中央社 罷韓趕進度衝份數 韓國瑜家樓下擺攤連署破百份
圖/中央社

公民團體罷韓連署如火如荼進行,衝刺這週達成30萬份連署書,早上在街頭晚上到夜市擺攤,趕場催進度,近日還推出「罷免許願池」,首站前進市長韓國瑜家樓下,連署大有斬獲。

台灣基進新聞部副主任張博洋今天接受聯訪指出,昨天傍晚前進韓國瑜家樓下設攤,原以為韓國瑜的鄰居可能相對同情他或對他友善,但是連署結果蒐集破百份連署書。

 

他表示,韓國瑜的鄰居絡繹不絕簽署,還有人透露曾親眼目睹韓國瑜到上午10時左右才出門「真的凍未條」,他說「市長的懶,鄰居最清楚」。

基進還設計「罷韓擺攤許願池計畫」,開放民眾提供最想要擺攤地點,基進就會前進設攤。

台灣基進及Wecare高雄公民團體今天一早在大順、博愛路口向過往的人車宣傳罷韓連署,現場有準備上班的民眾停車連署,也有人繳回已填妥的連署書。

罷韓法定領銜人陳冠榮指出,啟動「六、日動員令」後,目前的連署份數是21萬4378份,呼籲民眾繼續衝刺連署罷韓,這週內要達成30萬份數目標。

他指出,連署過程民眾熱情回應為罷韓行動加油打氣,代表市民厭惡韓國瑜;他形容「高雄人就像是天蠍座一樣愛恨分明」,喜歡的時候非常專情,但是討厭的時候並不會因為偽裝、虛偽改變就忘了對方的不好。
 

圖/中央社

有媒體民調顯示,高雄市民贊成罷免的比例超過53%,數字和一個月前做的相當。Wecare高雄召集人尹立指出,數據顯示,民意並不會因為韓國瑜刻意裝乖而對他的厭惡有所消減,他說罷韓連署書很快就會達到30萬份並將送選委會,他認為對韓國瑜最好的方式還是「自我了斷最快」。

罷韓連署計畫這週達到30萬份連署書目標,以利在6月底辦理罷免投票、7月初罷免成功解除市長韓國瑜職務。

高雄市目前公民數約228萬,依據選罷法規定,第2階段要有10%以上選民簽署,第3階段投票,同意罷免票數需多於不同意罷免,且同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上(約需逾58萬票)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#罷韓#連署#擺攤#罷免

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0387

0.1441