回到網頁上方

韓國瑜大敗! 江啟臣道破「關鍵原因」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/11 09:29
最後更新時間:2020/02/11 09:29
立委江啟臣指出國民黨候選人韓國瑜慘敗原因。(圖/TVBS資料照) 韓國瑜大敗! 江啟臣道破「關鍵原因」
立委江啟臣指出國民黨候選人韓國瑜慘敗原因。(圖/TVBS資料照)

2020總統大選中,國民黨候選人韓國瑜大輸總統蔡英文264萬票,立委選舉也慘丟席次,讓黨主席吳敦義為慘敗辭職負責。準備角逐黨主席的立委江啟臣受專訪時點出,藍營慘敗的關鍵。

藍營大敗後,黨內改革聲浪不斷,力求年輕化,讓世代交棒。青壯派立委江啟臣決定一肩扛起責任,挑戰黨主席大位。據鏡週刊報導,江啟臣受專訪時指出,近2次大選慘敗的關鍵為不明的兩岸政策論述及無法與主流民意接軌。

 

對於敗選主因,江啟臣直言,國民黨在面對中國國家主席習近平發表《告台灣同胞書》和香港反送中事件時,都未能及時回應,以致遭抹紅,甚至被貼上「92共識等於一國兩制」的標籤,才讓對手成功操作「亡國感」,民眾搞不清楚藍營的兩岸論述。

江啟臣認為,政黨該論述的重點在於將台灣帶向何種未來?及確保人民過什麼樣的日子。此外,江啟臣指出,國民黨沒有網路部隊,再加上品牌形象差,「無法讓年輕人認同」,因此未來黨務改革方向之一是訴求年輕化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

台灣政局風雲

#韓國瑜#江啟臣#大敗#原因#國民黨#兩岸論述#民意#2020#總統大選#大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0381

0.1459