回到網頁上方

醫護連署「堅守防疫底線」 遭立委痛批:冷血宣言!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/02/10 16:36
最後更新時間:2020/02/10 16:36
圖/TVBS資料畫面 醫護連署「堅守防疫底線」 遭立委痛批:冷血宣言!
圖/TVBS資料畫面

第一批由武漢包機返台的名單引發各界砲轟,醫護人員也發起「醫療人員支持政府堅守防疫底線」連署,希望能嚴格篩選名單,不要讓包機好意無限上綱,卻遭國民黨立委林為洲批評「冷血」。

血管外科醫師吳欣岱發起「醫療人員支持政府堅守防疫底線」,指出全台灣負壓隔離病床只有1100床,隔離所收容嚴重不足,呼籲政府不要無限制的包機回台,希望能審慎評估國內醫療能量,以有緊急需要的國民優先返台,讓台灣的醫療體系能完善運作。

 

圖/TVBS資料畫面


林為洲在臉書上公開反對,認為只要是我國國民,只有檢疫及隔離問題,沒有收不收的問題「負壓隔離病床1100床,用幾床了?不能等用到三分之一再來檢討嗎?」林為洲強調,自武漢返台的247人是國人,寶瓶星號上的1700名遊客也是國人,只有1例確診,只用到1床負壓病床,不論境內、境外「都是我們的同胞」,把他隔離在外,與當年黑名單、隔離異議人士禁入境似曾相似,「提出明知做不到的三條件,我反對這樣的冷血連署宣言。」但林為洲貼出文章沒多久之後就刪文,而醫護連署活動已暫停,將在明(11)日至衛福部疾管署遞送聲明稿。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#林為洲#負壓隔離#病床#連署#防疫#包機#醫療資源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0449

0.1453