回到網頁上方

負壓隔離僅1100床 醫護連署守住底線:拒無限包機

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/02/07 16:47
最後更新時間:2020/02/07 16:47
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 負壓隔離僅1100床 醫護連署守住底線:拒無限包機
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

武漢肺炎疫情延燒,首批武漢包機於3日返台,當中有1人確診染武漢肺炎,而名單問題也引起爭議,因此第二批包機目前暫緩,確切的時間仍未出爐。而醫界更發起連署「不能無限制的包機回台」,強調全台灣負壓隔離病床只有1100床,隔離收容所也嚴重不足,呼籲應先審慎評估台灣的狀況,守護醫療資源。

有鑒於首批包機爆發諸多爭議,加上當中有人確診。陸委會近日表示,台灣將秉持包機處理的3項基本原則,即以老弱婦孺優先返台,並考量台灣的防疫能量,同時要求完整旅客名冊需於啓航前一日交給我方,審查入境資格無誤後再予執行。

 

(翻攝/吳欣岱臉書)

血管外科醫師吳欣岱在臉書發文證實,她是「醫療人員支持政府堅守防疫底線」的發起連署者。根據聯署書中的內容指出,全台負壓隔離病床僅1100個床位,隔離收容所也嚴重不足,讓我們一起守護台灣珍貴的醫療資源!同時提出3點訴求:

1.篩選上機名單,比照他國,只有具有本國身分的台灣公民能上機。
2.必須由本國防疫人員陪同,在飛機上做好防護,來台務必配合隔離及篩檢。
3.不能無限制的包機回台,必須審慎評估台灣本地的醫療能量,完成一批再開放下一批。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#包機#武漢#醫界#連署#負壓隔離#病床

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0561

0.1638