回到網頁上方

防疫辛苦!韓國瑜:陳時中都忙得焦頭爛額

記者 陳祐元 徐記宏 / 攝影 趙立 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/02/10 19:32
最後更新時間:2020/02/10 19:32

高雄市下午召開第六次一級防疫會議,韓國瑜親自主持,再喊出口罩戴不戴,民眾自己決定,而他也提到,這一段時間,為了防堵疫情,陳時中部長真的是忙得焦頭爛額,而中央發布不少宣導短片,但都以中文為主,市府也特地配成印尼、越南等語言,讓新住民也能了解。

圖/TVBS

 
主持人:「掌聲鼓勵。」

對抗肺炎疫情,強身三招,韓國瑜現學現賣,架式還不錯,出席內門宋江陣20周年記者會,難得全程沒戴口罩,致詞時期盼剛猛的宋江陣,可以驅趕瘟疫,不過防疫可不能只靠老天爺。

高雄市長韓國瑜:「這幾天,這些郵輪的事件,事實上我們人民心裡的壓力,還是巨大的。」

圖/TVBS

韓國瑜第6度主持市府一級防疫會議,近期中央不斷勸導,健康的人不需戴口罩,但短缺問題依舊存在,如何解決,韓國瑜沒正面回應,反而是開場再喊出戴不戴,民眾自己決定。

高雄市長韓國瑜:「對的事情,我們就繼續勇敢去做,包括戴口罩,都有很多不同的意見,那我們覺得還是尊重。」
 

一個多小時的會議,檢視各局處是否全力防堵疫情,韓國瑜除了幫同仁打氣,也提到衛服部長陳時中,這段期間真的很辛苦。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「跟市政府的所有一些,包括衛生,包括民政、社會、海洋、教育等等這幾個局處,特別給它打氣,事實上我們可以看的到,包括我們中央衛生部的陳時中部長,也是忙得焦頭爛額。」

不過韓國瑜有心的還不止這個,中央日前發布如何正確戴口罩的影片,高雄市府也特地錄製成印尼和越南等不同語言,讓新住民也能清楚了解。

宣導影片(印尼語):「打開包裝,檢查口罩有沒有破損。」

 
高雄從過年開始,始終維持全台唯一的一級防疫開設城市,除了一名確診台商,後續沒再出現確診病例,但全球疫情不見趨緩,市府防疫層級,短時間內難有變動。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#韓國瑜#高雄市#口罩#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0434

0.1526