廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    背書吳慷仁消費Makiyo罹癌健康檢查金馬影帝法庭壹柒柒保釋
  • 搜尋:

    黃國昌 結果共1,840筆

  • 2026角逐新北市長?黃國昌「1關鍵」表態:不喜歡只出一張嘴

    雖然距離2026年九合一大選還有一段時間,但各政黨仍開始尋找合適的人才參戰,像是民眾黨立委黃國昌近期動作頻頻,就被外界視為很可能會角逐新北市長大位。對此,黃國昌則在節目中坦言「我不喜歡只出一張嘴」,強調只要民眾黨有需要,他就一定會出戰。
    3小時前
  • 2026新北市長選戰「藍白合」?黃國昌:不喜歡只出張嘴

    2026年新北市長選戰是否「藍白合」引起各界關注,日前更傳出民眾黨立委黃國昌詢問國民黨是否會禮讓,也讓綠營狂酸黃國昌,乾脆加入民進黨。黃國昌近期在節目上表示,參選是選項之一,但他目前最在意的是在國會推動改革法案。黃國昌強調,他不喜歡只出一張嘴,而是願意在需要時親自參戰。
    3小時前
  • 綠委沈伯洋爆「毀台計畫」 柯文哲:確定他智商狀況正常?

    民進黨立委沈伯洋指控國民黨總召傅崐萁及民眾黨團總召黃國昌有「毀台計畫」,民眾黨主席柯文哲質疑沈伯洋的言論根據,並反問「你確定沈伯洋的智商狀況、精神狀態是正常的?」另外,針對救國團修法案,柯文哲認為應讓救國團在符合黨產條例下運作,總要有折衷方案。他也力挺電視辯論,直言是最便宜有效的方式,更酸民進黨「不是每天說沒有討論就不應該表決,真的要叫他討論又不要,奇怪!」
    5小時前
  • 葉元之「搞笑但仇恨值不高」 高嘉瑜:徐巧芯最可能被罷免

    立法院在完成「國會改革」相關法案審議後,政黨之間的對立非但沒有降溫,甚至開始出現醞釀罷免立委的聲音。外界近期點名國民黨立委葉元之可能陷入罷免危機,但前民進黨立委高嘉瑜昨(14日)在TVBS政論節目《少康戰情室》中分析,罷免需要滿足仇恨值高與正當性足夠兩個條件,她斷言國民黨立委徐巧芯最有可能被罷免。
    5小時前
  • 優勢臉皮厚!轟黃國昌「政客極品」 她曝絕招:遺忘過去立場

    民眾黨立委黃國昌,因日前被國民黨台北市議員李明賢脫口爆料,曾私下聊起2026新北市長選舉,「國民黨有可能禮讓嗎?」引來不同陣營人士攻擊。對此,名嘴黃智賢也砲轟,以「政客極品」形容黃國昌,奇技為徹底遺忘自身立場,「什麼事都幹得出來」。
    10小時前
  • 拱他拚藍黨主席!綠問「是否收黃國昌入黨」?侯友宜這樣回

    距離2026地方選舉尚有段時間,但在六都當中,新北、台中、台南、高雄四位首長準備「畢業」,接班人是誰?有關藍白營在新北布局傳聞近期是甚囂塵上。民進黨新北市議員張嘉玲今(14)日在市議會質詢問,新北市長侯友宜是否要參與國民黨主席選舉,來掌握布局主導權?以及民眾黨立委黃國昌劍指新北,有考慮讓他加入國民黨?侯對此做出回應。
    20小時前
  • 藍提「討回黨產案」闖關一讀 黃捷轟:黃國昌帶民眾黨缺席保送藍小偷案

    國民黨立委游顥等人近日提出《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》修正草案,增進附隨組織但書並溯及既往,被認為是替救國團解套。立法院民進黨團今(14日)在院會報告事項再度提出,將其提案退回程序委員會,但在國民黨團人數優勢下表決未通過。對此,民進黨團副幹事長林楚茵痛批,國民黨要討回不當黨產,而8位民眾黨立委竟又缺席表決、助紂為虐。
    1天前
  • 2026新北市長挺誰?館長「支持藍白合」:盼有能力的人一起合作

    立法委員黃國昌自上任後,就未否認可能在2026年角逐新北市長大位,而他昨(13)日與網紅「館長」陳之漢也在板橋區中正市民活動中心舉辦「銀髮族女性有氧運動班」,被外界視為可能是在替選戰做準備。館長對此更是大方地在受訪時表態「樂見藍白合」。
    1天前
  • 不是黃國昌!爆「民進黨頭號政敵」轉向他:柯建銘無法呼風喚雨

    立法院長韓國瑜昨(13)日上午召集三黨幹部,協商國會改革覆議案表決日期,最終決定6月19、20日召開全院委員會進行審查,隔天記名投票表決。不過在討論過程中,各黨團由於發言規則爭論不休,民進黨立委莊瑞雄不滿被點名發言卻又跳過,當場氣得對韓國瑜拍桌大罵,韓國瑜也罕見動怒,澄清自己決定公平。對此,國民黨立委羅智強直言,韓國瑜是史上最難的院長,「不能任柯建銘繼續呼風喚雨,就成為民進黨頭號打擊目標。」
    1天前
  • 立院飄「白煙」! 柯建銘室內抽菸遭全程直播

    民進黨團總召柯建銘,上個月才遭民眾團總召黃國昌檢舉,在立法院的行政院長休息室抽菸。今天(13),朝野協商時,柯建銘更被國會頻道的鏡頭拍下,在會議室門口抽菸。由於此處屬於政府機關的室內空間,國民黨籍台北市議員柳采葳,也隨即蒐證,向北市衛生局檢舉!
    1天前
  • 藍掀「反昌」聲浪 黃國昌:別一天到晚想選舉

    布局2026縣市長選舉,民眾黨立委黃國昌先前才和國民黨議員,聊新北市長藍白「整合」機會,不過有藍營基層議員,表態「反昌」,認為國民黨沒道理要讓,直說過去黃國昌的言行,藍營支持者也很難接受,對此黃國昌今天表示,不要一天到晚想選舉。
    2024/06/13 18:43
  • 喬新北藍白合?藍議員開「反昌」第一槍 黃國昌反擊了

    國民黨台北市議員李明賢日前爆料,民眾黨立委黃國昌曾私下問「國民黨有可能禮讓嗎」,不過黃國昌已澄清是問「那國民黨會接受比民調嗎」,但國民黨北市議員柳采葳仍開出「反昌」第一槍,酸沒必要與一個政治立場搖擺不定的人整合。對此,黃國昌反擊「不要一天到晚想選舉」,不分黨派攜手合作,才是多數市民想要看到的。
    2024/06/13 16:54
  • 被吳欣岱嗆黑道 館長怒告又敗訴酸:民進黨罩的就是不一樣

    台灣基進黨成員吳欣岱參選北市南港內湖立委時,曾發文嗆網紅館長(陳之漢)是「黑道」,館長不滿提告求償10萬元及移除文章等,二審維持一審認定、判陳之漢敗訴可上訴。對此,館長今(13)日狠酸,法官都因人而判,「果然有民進黨罩的,法院都是她家開的,就是不一樣。」
    2024/06/13 15:43
  • 轟黃國昌抹黑政院覆議理由 吳崢:他言論充滿扭曲與造謠

    立法院民眾黨團總召黃國昌舉行記者會,回應行政院覆議理由,並批行政院覆議理由錯誤還稱其為假訊息。對此,民進黨發言人吳崢表示,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實;民進黨將展開「反濫權、護民主」說明會,將這次藍白聯手國會濫權的真相與正確資訊傳遞給社會大眾。
    2024/06/12 18:00
  • 沈伯洋喊控管高風險群 黃國昌毛骨悚然:綠色新黨國幽靈又回來

    民進黨不分區立委沈伯洋表示,台灣面臨的「第五縱隊」威脅,應對國內「高風險群」幾十萬人進行控管,此話引起「監控」爭議。民眾黨團總召黃國昌今(12)日就酸,「『綠色新黨國』幽靈竟然又回來了,令人毛骨悚然」,要總統、民進黨主席賴清德說明,這到底是個人偏頗意見,還是代表民進黨主張。
    2024/06/12 15:24
  • 藍禮讓黃國昌選新北市長?綠委酸「只有加入國民黨一條路」

    國民黨台北市議員李明賢昨(11日)爆料,針對新北市長選舉,民眾黨立委黃國昌曾問「國民黨有沒有可能讓」,黃國昌今(11日)澄清是李主動提整合,自己沒詢問「禮讓」。對此,民進黨立委林俊憲酸,國昌老師想國民黨支持選新北,只有一條路,就是直接加入國民黨。
    2024/06/11 16:01
  • 獨/力抗李四川?藍營「5連霸」議員表態戰新北市長:已向侯友宜報告

    距離2026九合一選舉仍有兩年多時間,因新北市長侯友宜將屆滿卸任,該席成為藍綠白三黨兵家必爭之地,國民黨部分,黨內最看好台北市副市長李四川出馬,不過,「5連霸」的資深新北市議員林國春也表態投入新北市長黨內初選,他向《TVBS新聞網》證實,已和侯友宜面告,侯還要他「衝看看」。
    2024/06/11 13:18
  • 廁所問「藍營會讓嗎?」 黃國昌:我說比民調

    備戰2年後的九合一大選,民眾黨團總召黃國昌,近來積極布局新北;昨天(10),國民黨籍議員李明賢,就在政論節目爆料,黃國昌曾在洗手間問他「國民黨有可能讓嗎?」不過,時隔一天,兩人同框錄影之前,黃國昌笑說,自己沒有這個意思,只是詢問李明賢,如果國民黨要談整合的話,「要不要比全民調?」
    2024/06/11 13:03
  • 詢問國民黨2026「會不會禮讓」? 黃國昌還原對話

    民眾黨立委黃國昌日前表態一定參選2026地方選舉,至於戰哪則由民眾黨與黨主席柯文哲指派,國民黨台北市議員李明賢就脫口爆料,稱黃國昌曾私下問他「國民黨有可能禮讓嗎?」對此,黃國昌今(11)日聞言先是噴笑,接著還原當天對話,透露李明賢先說還是要辦法整合出一組,不然民進黨2026年會漁翁得利,當時自己是問李明賢「那國民黨會接受比民調嗎?」對方回當然不會後,「大概對話就到這邊」。
    2024/06/11 09:56
  • 2026選新北?他脫口爆料 黃國昌私下問「國民黨會不會禮讓」

    民眾黨立委黃國昌,上月5日直率表態一定參選2026地方選舉,強調無論民眾黨主席柯文哲派他到哪裡,必定全力以赴。因近期與國民黨聯手推動法案,黃國昌被質疑試圖爭取藍營支持他競選新北市長;對此,國民黨台北市議員李明賢也脫口爆料,黃國昌曾私下問他,「國民黨有可能禮讓嗎?」瞬間掀起熱議。
    2024/06/11 08:26
  • 黃國昌怨上節目「罵民進黨被剪」 范琪斐發2千字長文回擊

    民眾黨立委黃國昌本(6)月4日接受媒體人范琪斐專訪,網路節目《斐姨所思》於5日播出;黃國昌6日在其他直播上抱怨,「他們剪掉了兩段,那兩段我罵民進黨罵得滿兇的」等。范琪斐今(10)日在臉書粉專發出長文回應,關於黃國昌及其支持者連日來的種種質疑。
    2024/06/10 16:49
  • 范琪斐被蔥粉出征!前幕僚嗆巨嬰 揭殘酷事實酸「柯文哲可憐」

    民眾黨立委黃國昌日前接受資深媒體人范琪斐專訪,卻對訪談節目剪掉部分片段感到不滿,不少蔥粉也到影片下方出征范琪斐。民眾黨主席柯文哲前Line官方帳號管理員吳靜怡就指出,若想跨越同溫層,不應只擅長自己選的麥克風,否則就像巨嬰離開不了媽媽的子宮,更酸范琪斐的討論度因黃國昌變高,反讓辛苦到花蓮騎腳踏車的柯文哲沒任何聲量,「可憐的柯文哲。」
    2024/06/10 11:45
  • 綠反濫權宣講!黃國昌批下鄉「散播假訊息」 再轟覆議案充滿謊言

    藍綠兩黨將各自展開國會職權修法全台宣講,外界關注民眾黨是否有類似行動。民眾黨團總召黃國昌今天表示,民眾黨不斷溝通說明國會改革,但像民進黨這種搞法,繼續下鄉只是在散播假消息,對台灣民主絕非好事。
    2024/06/09 18:01
  • 2026準備畢業!新北誰來接棒?侯友宜:民意大於個人屬意

    2026年地方選舉即將來臨,國民黨籍無法連任即將「畢業」的縣市首長不少,而藍營內部對於新北市長接班人選也有著討論熱烈,包括新北市副市長劉和然、台北市副市長李四川、國民黨立委洪孟楷以及民眾黨立委黃國昌等人,皆被視為潛在人選。新北市長侯友宜今(9)日出席「新北市議長盃第14屆龍舟錦標賽」開幕典禮,被問及接班人問題?侯友宜強調,民意的重要性超過個人意見,人民將做出最智慧的選擇。
    2024/06/09 15:47
  • 打詐拚通保法過關 民間司改會批「以偵查監控」基層檢調反擊

    打詐新四法要拚這個會期三讀,其中的「通保法」下修監控門檻,民間司法改革基金會認為侵害人民隱私權的問題,但基層檢調呼籲儘速通過修法。而立法院日前曾攻防,但三黨都有共識,認為修法勢在必行。
    2024/06/09 13:43
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!