pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2014

​皮鞋首穿「開口笑」害摔傷? 法院判賠148萬

2014/12/24 14:25



高雄一名經營幼兒園的陳先生,日前到阿瘦皮鞋鳳山店,由於有買一送一活動,因此花了上萬元買了一雙高檔皮鞋,沒想到隔年第一次穿,就因為鞋底防滑墊脫落,造成他被絆倒受傷,左膝十字韌帶還因此開刀四次,他抱怨業者沒有誠意解決,一狀告到法院,一審獲判賠148萬元,但業者懷疑對方保存不當,因此決定上訴。


提告人陳進亮:「醫師把腳開刀完後,還要清除清瘡。」

陳先生露出膝蓋的疤痕,這是開刀四次留下的,他怎麼也沒想到,第一次穿上手中這雙同款要價萬元的皮鞋,鞋底就出現開口笑,還造成他跌倒受傷。

提告人陳進亮:「走路還是會痛,因為冬天還沒到,我的腳就先痛了,因為這是牛皮的那這個材質,就是接縫劑本身就不是很牢固,所以它就是脫落,不是完全脫落是脫到一半。」

陳先生民國98年,在阿瘦皮鞋鳳山店,由於買一送一,花了上萬元買了這雙同款皮鞋,隔年他穿上鞋子,巡視經營的幼兒園,沒想到就跌倒,造成左膝前十字韌帶斷裂,還先後開刀四次,不過讓他最不能接受的是,對方事後除了送來一雙新鞋,竟然就不聞不問。

提告人陳進亮:「(一開始說)我們是大公司,是完全會負責到底,會賠償到底,但過了告訴期,過了半年後,他們就完全很漠視。」

陳先生要求醫藥費、看護費、精神慰撫金及懲罰性賠償及工作損失,共3百多萬,但法院審理後,認為阿瘦皮鞋沒有重大疏失,刪除精神慰撫金及部分看護費,判賠148萬元。

阿瘦皮鞋發言人方興國:「(看起來民眾皮鞋)使用多次了,第二個他的使用環境的條件,其實也沒有交代,地上是不是溼滑,是不是其他原因,都是可能造成受傷的原因。」

由於業者認為陳先生受傷的過程,仍有諸多疑點,決定要繼續上訴。










 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!