廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆公車站牌長「青苔」!民眾「看嘸路線」

記者 藍婷瀅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/23 13:57
最後更新時間:2024/05/23 13:57

基隆日前有民眾發現,隆聖國小和基隆女中的公車站牌,佈滿青苔,路線資訊根本看不清楚,也有議員指出,許多站體老舊,沒有電子資訊欄,夜間燈光也不夠,會有安全疑慮,客運業者接獲反映派員處理,允諾會盡速改善,而公車處也出動人力,協助清洗,針對其他老舊公車站牌,未來也會有換新計畫。

圖/TVBS

 
來到公車站前想找路線看站牌,結果公車站牌上佈滿墨綠色青苔,兩輛車的路線幾乎一半都被遮住,根本看不清楚。

日前有民眾在臉書社團發文,表示基隆安樂區,隆聖國小的公車站牌,長滿青苔無法看清楚資訊,還有在市區基隆女中前的客運站牌,也有類似狀況。

市府公車處接獲民眾反映,隔天就有派員協助清洗,並沿路加強檢查,另外客運業者則回應,已經有請基隆站員了解,後續會加強改善,但不只老舊汙染問題,還有其他狀況。

 
議員施偉政:「站體老舊,不管是對於夜歸婦女,燈光不足啦,或是沒有電子資訊布告欄,以及地上排隊停等線,能夠來區分市公車跟城際快捷公車,這樣子的基礎設施都不夠。」

由於基隆市是雙北的衛星城市,許多民眾通勤大多仰賴公車客運因此還得加強不夠完善的設施。

議員施偉政:「希望基隆市政府能夠盡速加速,來提升基隆市民,對於大眾運輸系統的需求及便利性。」

民間廠商也共同維護認養公車站牌,目前已經有五站特色公車亭,老舊站牌也會有換新計畫,盡快將公車站牌升級讓民眾能更安全通勤。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民眾#青苔#公車站牌#老舊公車站牌#基隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0826

0.2219