廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷砍人最新傷勢曝!高中生恢復佳 英勇長髮哥「一定會留疤」

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/23 13:35
最後更新時間:2024/05/23 13:35
長髮哥傷口一定會留疤痕。(圖/翻攝畫面)
長髮哥傷口一定會留疤痕。(圖/翻攝畫面)

台中捷運21日爆發一起駭人的砍人事件,20歲洪姓男子突然拿著一把菜刀、2把水果刀攻擊,造成許姓長髮哥及17歲呂姓高中生受傷,送往林新醫院治療,今(23)日副院長黃永鎮再度說明2人傷勢,指出恢復相當順利,只是長髮哥傷口一定會留疤。

更多新聞:獨/立志當護理師卻砍人!中捷嫌實習不順挨罵 同學揭「壓力大爆哭」

 

洪姓男子21日在台中捷運揮刀,導致呂姓高中生右肩膀、右胸和右上臂有22公分撕裂傷,有傷到肌肉,神經沒有受損,需要進行清創及縫合;至於英勇抵抗的許姓長髮哥,左臉有9公分的撕裂傷且傷到肌肉,神經沒有受損,同樣需要進行清創及縫合。

更多新聞:特地北上中捷砍人?3刀男說詞反覆 一下北捷太多人一下「怕誤傷女友父」

好在經過林新醫院2天的細心治療,黃永鎮表示,今日巡房訪查兩位傷者,兩人恢復狀況皆往好的方向發展,呂姓高中生較有感到疼痛,目前以止痛藥協助舒緩,不過目前可以起身、意識清楚,心裡情緒也穩定,家屬都有在旁陪同,各方面狀況良好,傷口無感染跡象,下週再依狀況評估可否出院。
 

此外,黃永鎮提及長髮哥則透露,他恢復狀況良好、傷口無感染跡象,各方面都穩定,同樣可以在病房自由活動,預計下週出院;但其左臉頰有約9公分傷口、上下唇約2.5公分傷口,一定會留疤,等傷口癒合後,能用雷射減少傷口疤痕。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

中捷持刀砍人

#台中#長髮哥#捷運#砍人#揮刀#高中生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0980

0.248