廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

包庇自家人?警察小隊長爆收簽賭集團BMW 記大過調職

記者 沈冠勳 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/12 14:14
最後更新時間:2024/05/12 14:14
林小隊長離開分局前往該處。(圖/TVBS)
林小隊長離開分局前往該處。(圖/TVBS)

台中市警局霧峰分局昨(11)日晚間遭爆,9日偵辦職棒網路簽賭前往屯區一處民宅搜索時,意外發現分局內偵查隊林姓小隊長也在場,且疑似等到他走後才攻堅,遭外界質疑分局有「包庇」自己人;對此,霧峰分局澄清包庇行為,但發現林小隊長與嫌犯認識多年又擅自離崗,被記一大過懲處。不過又傳出他疑曾接受對方餽贈1輛價值180萬元的BMW,分局將持續追查。
 
霧峰警分局與中打於9日偵辦職棒簽賭案,順利查獲38歲林嫌等兩人,經霧峰分局初步清查,林嫌近1年賭資達2億6千萬元,且林嫌坦承持有三級毒品K菸,只是對毒品來源交代不清。

 
 
不過卻傳出霧峰分局在搜索前,卻驚見自家偵查隊林姓小隊長在該建築物外逗弄嫌犯飼養的犬隻,甚至有警方疑似讓他先離開,騎機車回到分局後,才進入屋內搜索,因此被質疑涉嫌「包庇縱放」。

林小隊長在搜索前回到分局。(圖/TVBS)

霧峰分局對此澄清,在搜索前有先派員前往現場勘查,雖然疑似有見到林小隊長,但現場並沒有地方可以監控,偵查沒有因此終止,直到破獲並逮捕嫌犯,都沒有見到林小隊長在場;另外,林小隊長9日有其他勤務,未經手本案件,也查過所有勤務人員的通訊軟體,林小隊長對搜索時間、地點完全不知情,並沒有洩密情形。
 
 
但是經過警方調查,林小隊長在之前因偵辦案件與嫌犯接觸,認識多年,經常前往該處卻沒有回報,且林小隊長勤務時間擅自離崗,除違反勤務紀律外,同時非因公涉足不妥當場所,並與經營職業賭博業者接觸交往,違反警察人員與特定對象接觸交往等相關規定,就其整體違失合併考量其行政責任,加重處分,予以記一大過懲處,並調整服務地區及改調行政警察職務。

突為警方搜索出動畫面,林小隊長已在分局內。(圖/TVBS)

另外,綜合媒體報導指出,林小隊長不只與嫌犯密切交往,對方還曾送他1輛4年車齡、現值約180萬元的BMW,有貪污之嫌,警方對此低調表示,分局持續追查林員是否有涉不法情事。
 
霧峰分局指出,林小隊長搜索當天曾前往該處所,是否涉及相關刑事責任目前尚調查中,如查證屬實,本分局絕不護短,嚴懲以待,將依法移送臺灣臺中地方檢察署偵辦。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#警方#逮捕#調查#洩密#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2075

0.1415

0.349