廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只094核潛艦!共軍西安艦現身澎湖南淺 漁民嚇壞急駛離

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/23 10:09
最後更新時間:2024/06/23 10:09
漁民目擊解放軍西安號飛彈驅逐艦出現在澎湖南淺漁場 。(圖/TVBS)
漁民目擊解放軍西安號飛彈驅逐艦出現在澎湖南淺漁場 。(圖/TVBS)

繼先前094型核動力潛艦在台灣海峽被發現,20日有澎湖漁民,在澎湖南淺漁場目擊解放軍軍艦,是一艘以「西安」命名的飛彈驅逐艦,讓原本在週邊進行捕撈的船隻,緊急駛離該片海域,根據漁民的說法,這不是第一次在該海域目擊解放軍軍艦。
 
公開資料顯示,西安艦屬於解放軍052C型飛彈驅逐艦系列第六艘,裝備有垂直發射系統,可單獨或協助海軍其他兵力攻擊水面艦艇或潛艇,具有較強的遠程警戒探測和區域防空作戰能力。2012年下水、2015年服役至今。滿載排水量為6400噸,艦身全長155.5公尺、最高速度為30節,至多能搭載220名官兵。

 
 
漁民目擊解放軍西安號飛彈驅逐艦出現澎湖南淺漁場 。(圖/TVBS)


根據目擊漁民的說法,西安艦不是首次在台灣海峽現蹤,去年3月就曾在七美外海目擊過,當時該軍艦正朝向南方海域駛去。而該片海域近來經常能看到解放軍艦艇,今年1月就曾發現一艘名為「齊齊哈爾」的飛彈驅逐艦,當時被國軍軍艦全程僅隨其後,最終緩緩駛離。
 
但對於跟監或驅離,海巡署等相關單位表示,此事涉及國防事務,並未多做說明或解釋。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#解放軍#西安艦#台灣海峽#澎湖漁民#漁民#052C型飛彈驅逐艦#澎湖南淺漁場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.1030

0.2607