廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駕艇闖淡水河遭押 陸前艇長:不後悔來台

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2024/06/17 20:37
最後更新時間:2024/06/17 23:15

日前一名陸籍阮姓男子,開快艇闖進淡水河,當場被海巡逮捕,他涉嫌違反《入出國及移民法》,被法院裁定收押禁見,面對記者詢物,他回應「不後悔來台」,其實他來頭不小,過去曾是解放軍海軍前艇長,目前已經退伍。

圖/TVBS

 
帶著眼鏡身穿紫色上衣,雙手被上銬走上囚車,他就是日前開船艇衝進淡水河的陸籍阮姓男子。

記者:「(為什麼要來台灣),(你後悔來台灣嗎)?不會後悔。」

大聲回應不後悔,這名60歲阮姓男子,9日開著船艇從大陸福建偷渡來台,當場被海巡人員逮捕扣留船隻,被依違反出入國移民法遭到檢方聲押,法院考量他沒帶通訊器材,有意隱藏蹤跡裁定收押禁見。

 
士林地方法院庭長蔡守訓:「被告係大陸地區人民,在台沒有固定的住居所,有事實足認有逃亡之虞,又被告之犯罪手法縝密,本案攸關國家安全,仍有待檢察官持續偵查。」

60歲阮姓男子來頭不小,過去曾是解放軍海軍前艇長目前已經退伍,後續經營建設公司不善,傳出賴帳被銀行列為失信黑名單。

附近業者(06/14):「因為他進來都完全我們沒有人去阻止他,只是他剛好去碰到他的船,他沒有辦法他一定要報警啊,往漁人碼頭的船去撞到他的船,然後他就去叫警察。」

這回自稱為了投奔自由才會來台,搭乘子母船再換快艇,一路衝到新北市漁人碼頭,過程中還擦撞到碼頭交通船,如今卻被移民署收容後續也將被遣返,跟他想像中的「自由」,恐怕相差甚遠。
 
#大陸#解放軍#男子#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0841

0.2275