廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前解放軍艦長駕快艇來台遭收押 被問後悔嗎?他笑回「不會」

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/17 16:32
最後更新時間:2024/06/17 19:13
中國大陸籍阮姓男子9日駕快艇直衝淡水,圖為阮男遭逮補。(圖/TVBS)
中國大陸籍阮姓男子9日駕快艇直衝淡水,圖為阮男遭逮補。(圖/TVBS)

中國大陸籍阮姓男子9日駕快艇直衝我國淡水河防,大喊要投靠中華民國被捕。士林地檢署今(17)日上午自海巡署的宜蘭收容所將阮男借提到案,偵訊後依違反《出入國移民法》向法院聲請羈押。士林地院下午裁准羈押禁見,可抗告。阮男被裁定羈押後,媒體問他會不會後悔來台灣,他面對微笑且堅定表示,不會。

阮姓男子。(圖/讀者提供)

 
初步了解,60歲阮男是解放軍海軍前艦長,退伍後經營建設公司不善,又因賴帳遭銀行列入黑名單。阮男趁著端午節前夕,8日駕駛小型快艇「鴻津號」自大陸福建漁港出發,航行15小時,共260公里後,在6海浬外就被海巡沙崙雷達鎖定,但被誤判是台灣漁船,而岸巡的八里安檢所雖發現快艇非台灣籍漁船,也沒迅速通報岸巡單位去逮捕,使得阮男直衝我淡水河域,在漁人碼頭處上岸。

更多新聞:im.B自救會今出庭 被害人怒控「詐團還反告受害人是黑道!」

海巡署獲報後到場將阮男上銬,並將船隻扣留,阮男自稱,因曾經發布「不利中共言論」遭政府鎖定、被限制出境,才會選擇偷渡「投奔自由」,海巡署最後將阮男移送士林地檢署,之後暫時安置在宜蘭收容所。

 
更多新聞:確診漸凍人!台北母悶死2歲女兒後輕生 檢起訴由國民法官審理

檢察官上午借提阮男到案,釐清事件經過以及阮男的來台動機等,但阮男對於來台動機交待不清,檢察官認定他涉犯《入出國及移民法》罪嫌重大,勾串證人或共犯以及逃亡之虞,而有羈押禁見必要,諭令當庭逮捕並向士林地院聲請羈押禁見。下午法院開庭審理後,裁准羈押禁見。可抗告。 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#解放軍#中國#中共#阮男#淡水河#快艇#海巡署#士林地檢署#偷渡#羈押禁見

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0906

0.2453