廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吊車要轉彎撞斷7米高路燈 險砸騎士

記者 黃靖棻 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2024/04/10 18:19
最後更新時間:2024/04/10 20:01

吊車轉彎竟撞斷路燈,差點砸中騎士!地點在新北蘆洲環堤大道上,駕駛要離開吊車保養廠,疑似沒控制好方向,吊臂撞倒路燈,一輛雙載機車煞車不及,當場輾過,造成騎士和乘客摔傷,現場大塞車,警方出動6名員警,指揮交通,合力將路燈移至路邊,花了20分鐘才恢復雙向通行。

圖/TVBS

 
這輛吊車準備從工廠開出來,想要右轉結果砰一聲,把安全島上的路燈撞斷,當場倒在對向車道,一輛雙載機車驚險閃避,但因為車輪輾過路燈,騎士和乘客當場摔倒,路過民眾看到有人受傷,趕快幫忙報警。

目擊騎士:「看到兩線道都已經塞車,就騎到前面發現有一台拖車停在那,然後再靠近一點看到地上有一根電線桿,掉到地上然後還有一台受傷的機車騎士,傷勢應該還好因為看到他們站在旁邊,可能在等救護,從那邊開始回堵大概一公里吧。」

路燈橫躺在車道上,再加上是下班尖峰,人車多,現場塞成一團。

 
圖/TVBS

意外就發生新北蘆洲環提大道,靠近捷運蘆洲機廠,當時一名53歲的張姓駕駛,剛從吊車保養廠開出來,不慎撞斷路燈,差點砸中路過的53歲的江姓騎士和後座乘客。

警方獲報後,立刻出動6名員警到場,協助疏導交通,同時合力將7公尺高的路燈先移到路邊。

圖/TVBS

記者黃靖棻:「肇事吊車就是類似這種重量80噸,車身長度大約有13公尺,當時駕駛剛保養完要開出廠區,疑似方向沒有控制好因此釀禍。」

警方調查肇事駕駛,沒有喝酒吊車也有事先申請路權,這回撞壞路燈,工務局表示至少要花3周修復,粗估維修費8萬5千元,也將跟對方求償。

 
#吊車#路燈#車禍#騎士#交通堵塞#交通事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0890

0.2261