廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2學生上課遭撞 紅綠燈變換約「5秒」緩衝

記者 江昀蔓 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2024/04/02 18:58
最後更新時間:2024/04/02 19:37

都要送小孩到同一所學校上課,由於路線不同,兩名家長騎車被轎車撞上,實際回到現場,紅綠燈變燈時,約有五秒鐘的「全紅時間」,讓路口淨空,這回意外發生,校方第一時間通報,也聯繫家長,低年級的女學生,臉部骨折,後續還得開刀。

圖/TVBS

 
記者江昀蔓:「實際回到事發路口,駕駛方向變成紅燈後,待轉格的騎士並沒有馬上移動,就是因為燈號變換後,大約會有5秒的時間差,騎士方向才會變綠燈。」

車禍發生在新北市林口麗園一街和文化一路口,現場6個車道,車流量不小,就怕發生類似交通事故,絕大多數的路口,都有設置紅綠燈的緩衝時間。

圖/TVBS

這緩衝時間又被稱為全紅時間,指的是四個方向全都是紅燈,時間至少要一秒以上,而根據路口大小速限不同,時間差會在2秒到5秒,目的是為了清道避免燈號變得太快反應不及。
 

當時肇事駕駛和受傷騎士都是要送小孩到同一所學校,雙方走的路線不同,導致在路口對撞,造成兩名學生受傷,而車禍地點距離學校大約700公尺,平時沒有導護媽媽協助指揮。

圖/TVBS

受傷學生學務主任:「確認之後我們進行了校方通報,在第一時間老師這邊也跟家長這邊,也做了一個聯繫的部分,高年級的小朋友目前狀況都還OK,小的可能在顴骨臉上的部分,後續會在做開刀的部分。」

受傷學生生教組長:「都OK,學生上學狀況都是穩定的。」

路口已經設計全紅時間,就是希望讓駕駛能多點時間緩衝,這回一句恍神肇事闖紅燈,造成年僅國小的孩童受傷送醫,看在家長眼裡格外心疼。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#交通事故#家長#學生#車禍#校方#紅綠燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0964

0.2428