廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生妹「跳下」公車道闖分隔島 司機嚇壞急煞車

記者 李采穎 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/11/21 20:57
最後更新時間:2023/11/21 20:57

台中市台灣大道上的公車專用道,多次發生有乘客貪圖一時方便,跨越分隔島亂闖的狀況,導致車輛駕駛跟公車司機,差一點撞上去。

圖/TVBS

 
公車到站了,戴著白色帽子的這位長髮女子,卻往公車站體出入口反方向走,看公車走後她跳到車道上,想要直接跨越分隔島,把後方公車司機給嚇壞,緊急煞車就怕撞到她。

台中台灣大道上,設有公車專用道,但經常發生乘客貪一時方便,跨越分隔島的亂象。

駕駛打方向燈,往左側切,正準備到路口左轉,突然快車道上,衝出一位婦人,害駕駛緊急踩煞車減速,婦人竟然還不慌不忙,爬上分隔島切西瓜到對向。

 
圖/TVBS

其他民眾:「(可以在)那邊再設一個人行道會比較好,當然學生從那裡走是不好的啦,就是還是應該要遵守,畢竟走那邊是真的滿危險的。」

有些東海大學的學生,會在玉門路這一站下車,方便到二校上課。

圖/TVBS

但是有部分學生不想從站體出入口,過斑馬線多走一段路,就會心存僥倖闖分隔島,而類似狀況層出不窮,也讓不少駕駛跟公車司機感到困擾,並提議是否能在站體增設欄杆改善現況,或者兩側都增設人行道,增加出入口,防止民眾跨越分隔島,對此交通局表示,都有在月台候車空間設置護欄,但還是有人會從縫隙穿越馬路,只能一再加強安全宣導。

 
#台中#台灣大道#公車#專用道#分隔島#學生#司機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0851

0.2238