廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆噁男搭公車下體蹭女學生 遭逮雙手攤「我沒錢」

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/10/31 10:18
最後更新時間:2023/10/31 10:18
張男在公車上襲臀女學生。(示意圖/shutterstock達志影像)
張男在公車上襲臀女學生。(示意圖/shutterstock達志影像)

基隆一名張姓男子日前搭公車時,竟利用「抓鐵桿」當掩護,用下半身碰撞同車未成年女學生的臀部,遭逮後不但不承認,還雙手一攤表示「沒錢」,女學生決定提告。經基隆地院法官審理,依性騷擾罪判處張男有期徒刑2個月,得易科罰金6萬元。

張男在公車上襲臀女學生。(圖/TVBS資料照)

 
2022年2月7日晚間6時許,張男搭乘公車時發現女學生獨自站在公車走道上,便走到她後方,趁伸手「抓鐵桿」時以下半身碰撞對方臀部,性騷擾得逞。女學生返家後覺得不舒服向母親告知,後續才前往警局報案、提告。

警方獲報後循線調閱監視器成功將張男逮捕,沒想到他被逮後,不論是在警詢還是偵訊時,皆矢口否認犯行,企圖狡辯卸責。對此,法官認為,他終於在法院準備程序時認罪,只是直言「沒錢」,所以無法以金錢賠償彌補A女身心所受的創傷。

法官也認為,張男的行為是有偷襲性、短暫性、性暗示的不當觸摸,應屬性騷擾行為,他與女學生並不相識,卻為了滿足自己的私慾,不顧他人身體自主權與隱私權,做出輕薄之舉,顯然欠缺尊重個人對於身體自主權利的觀念。依性騷擾罪判處有期徒刑2個月,得易科罰金6萬元,全案仍可上訴。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


 

#基隆#性騷#學生#監視器#公車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0804

0.2218