廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是烤焦!新北婦用烤麵包機做早餐突自燃 急逃出仍送醫

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/10/30 16:03
最後更新時間:2023/10/30 16:03
新北市新莊一處透天厝清晨發生火警。(圖/TVBS)
新北市新莊一處透天厝清晨發生火警。(圖/TVBS)

新北市新莊豐年街一處透天厝,今(30)日清晨發生火警!當時屋內一名賴姓婦人疑似在廚房煮早餐,突然間烤麵包機冒煙起火燃燒,短時間內無法撲滅,兒子發現後急忙帶著賴姓婦人逃生。消防人員事後到場隨即佈水線灌救,火勢於10分鐘內順利撲滅,但賴姓婦人因身體不適先行送醫。

今(30)日清晨接近6點,68歲賴姓婦人於廚房內準備早餐,卻在使用烤麵包機時突然發現冒出陣陣黑煙,起初以為是烤焦了,沒想到機器突然竄出火苗,幾秒鐘時間起火燃燒!當時賴姓婦人想滅火但來不及,好在同住的38歲林姓兒子緊急發現,隨即帶著她逃出屋外並通報119。

 

屋內烤麵包機起火釀成火警。(圖/TVBS)

更多新聞:自己睡過頭還生氣!新北男要客運司機靠邊停遭拒「又譙又踹」

消防人員獲報後隨即派遣11車30人前往,佈水線入內灌救,好在火勢並未延燒,順利於10分鐘內撲滅,初步查看燃燒廚房雜物約3平方公尺。事後消防人員詢問母子狀況時,賴姓婦人表示疑似有吸入些許煙粒、身體不適,因此將她預防性送往台北醫院治療。

 
母子兩人及時逃出,其中一人預防性送醫。(圖/TVBS)

更多新聞:多想逛饒河夜市?婦「人肉排車位」 不甩喇叭警告還比讚

對此新北市消防局第二大隊呼籲,民眾若在家中使用電器時,切記一旁不可擺放可燃物,同時也勿使用過長的延長線,並注意插座不得潮濕、有水漬,無需使用時記得將插頭拔下,藉此降低火災發生可能。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北新莊#透天厝#火警#烤麵包機#早餐#母子#逃生#吸入煙粒#預防性送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0747

0.2069