廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

四方電巴勞資糾紛驚傳脫產 遭銀行火速拖走29輛大巴

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/09 17:09
最後更新時間:2023/11/09 17:09
四方電巴被拖走。(圖/市議員曾威提供)
四方電巴被拖走。(圖/市議員曾威提供)

台中的「四方電巴」從今年4月起,屢次拖欠薪資,導致駕駛罷工公車減班的離譜狀況,傳出該公司董事長何義純神隱已久,本月7日召開的勞資協調會,也沒有人代表出席,讓司機員相當傻眼,更離譜的是,傳出該公司疑似有「脫產」跡象,遭銀行火速拖走29輛巴士,場面相當壯觀。

四方電巴傳出脫產的狀況。(圖/市議員曾威提供)

 
台中市政府說明,此事件受影響的勞工人數約82人,勞工局已於本月7日召開第二次調解會議,由於資方未出席而無法進行調解,導致「調解不成立」,後續勞方可持此次調解不成立紀錄,向台中市就業服務處「申請失業給付」,同時也將提供勞方相關法律諮詢及訴訟扶助資訊,並協助勞方申請工資及資遣費墊償。

司機員集體抗議。(圖/TVBS資料照)

台中市政府表示,四方公司截至今(9)日尚未提出停業申請,交通局已收到台中地方法院的執行命令,後續將依執行命令暫停撥付相關補助款,另外,針對該公司經營的13條路線無法發車的部分,交通局已緊急協調其它業者協助全面代駛,盡量在不影響原有路線運能情形下,優先滿足尖峰時段民眾通勤通學需求。
 
#四方電巴#台中#公車#銀行#脫產#拖吊#勞資糾紛#罷工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2073

0.1270

0.3343