廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又是自動駕駛!轎車國道追撞緩撞車「鏟進」車底 車頭全爛

記者 陳祁 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/21 16:46
最後更新時間:2023/11/21 16:46
轎車國道追撞「鏟進」緩撞車車底。(圖/TVBS)
轎車國道追撞「鏟進」緩撞車車底。(圖/TVBS)

國道1號南向143公里處,今(21)日上午發生一起追撞事故,一輛白色小客車疑似開啟輔助駕駛功能,未注意車前動態,直接高速撞上內側車道施工的緩撞車,當場「鏟進」緩撞車底,所幸駕駛命大僅受到輕微擦挫傷,至於事發的詳細原因,仍待調查。

據了解,這起轎車撞緩撞車的追撞事故發生在今(21)日上午8點57分許,當時33歲的徐姓男子開啟駕駛輔助功能,行經在國道一號南向143公里苗栗銅鑼路段,沒想到他分心駕駛,未注意車前動態撞擊於內側車道之施工單位45歲何男駕駛的緩撞車自大貨車。

 

駕駛命大僅受到輕微擦挫傷。(圖/TVBS)

更多新聞:自動駕駛好方便?特斯拉男國道1號仰躺熟睡 網:睡醒到地府

員警到場處理時,只見小客車整台撞進緩衝車的車底,車頭嚴重凹陷、安全氣囊全爆開。所幸駕車駕駛徐男僅輕微擦挫傷,因此未送醫治療。初步了解,2名駕駛都沒有喝酒,肇事的駕駛疑因開啟輔助駕駛功能未注意車方動態而撞上。

 
駕駛開啟輔助駕駛功能分心撞車。(示意圖與本案無關/shutterstock 達志影像)

更多新聞:教你騎重機上雪隧?! 粉專開直播引熱議

對此,第二公路警察大隊呼籲,用路人行駛高速公路時,應注意前方路況,勿疲勞駕駛,注意行車安全,現今許多車輛均具有駕駛輔助系統,雖能提高駕駛盲區警示、降低駕駛行車疲勞壓力,致造成駕駛過度依賴,反而忽略行車駕駛上應注意之危險,提醒用路人仍應握好方向盤及注意車前狀態小心駕駛。
 
#追撞事故#輔助駕駛功能#自動駕駛#緩撞車#國道一號#小客車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0708

0.217