廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

BMW開自動駕駛!國道波及3車 害吉普車撞護欄空翻9圈

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/22 16:53
最後更新時間:2023/09/22 16:53
吉普車翻車。(圖/左:記者爆料網、右:TVBS)
吉普車翻車。(圖/左:記者爆料網、右:TVBS)

本月20日,在國道三號南下發生一起吉普車翻覆,一輛黑色的BMW轎車在內側車道內,疑似因為開啟自動輔助駕駛功能,一時未注意車前狀態,要緊急閃避附近的車,不慎撞翻一輛米色的吉普車,該吉普車翻覆至少9圈,車上2人受輕傷受傷,所幸無生命危險。

整台吉普車幾乎撞爛。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在國道三號南下184公里處、靠近台中龍井段,一輛BMW轎車開自動駕駛而未注意車前狀態,緊急往右閃時,波及內、中、外線3輛車,而最嚴重的是外線的吉普車,當場重心不穩撞擊外側護欄後翻覆,還一度翻了好幾圈,讓後方的駕駛看了都捏了一把冷汗。

BMW轎車開自動駕駛而撞車。(圖/TVBS)

這起案件發生後,BMW轎車的駕駛停在比較前方,國道警方到場後,(BMW駕駛)尚未發現肇逃情形,而該駕駛酒測值為0,詳細的案發經過,將有待警方進一步釐清中。

國道公路警察局第七公路警察大隊表示,目前越來越多新車配備先進駕駛輔助系統(ADAS),現有系統可以輔助駕駛人處理駕駛環境的變化,以減輕駕駛人的負擔,但是駕駛人仍然需要注意行駛環境,隨時視情況控制車輛,並非交由車輛電腦「自動駕駛」,即使開啟駕駛輔助系統,行駛中應隨時注意前方動態,雙手仍需緊握方向盤,如發生緊急狀況時,才能採取適當反應。
 

另外,近來民眾遭受詐騙案件仍時有所聞,其中不乏假藉政府機關名義發送詐騙簡訊案件,國道警方特別在國道清水服務區進行反詐騙暨交通安全宣導演奏會,特別整理出與國道相關的詐騙樣態,如假違規罰款催繳簡訊及假通行費催繳簡訊等,同時也向民眾宣導即將在9月底由數位部推出試辦的『111』3碼政府簡訊資訊,讓現場民眾對於各種詐騙樣態有更多了解與認識,並提醒民眾遇到疑似詐騙情形應立即撥打165、110專線查證。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#國道#國道三號#國道一號#清水#吉普車#台中#龍井#自動駕駛#BMW

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1682

0.1013

0.2695