廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

舊金山全面開放無人計程車 ABC記者親自體驗

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2023/09/18 15:19
最後更新時間:2023/09/18 15:24

美國舊金山全面開放無人計程車的服務範圍,不再受到時間、區域、收費等限制,這些自動駕駛車輛可以在市區內,任何地點、任何時間載客,正式邁入商業化運轉。TVBS新聞合作夥伴-美國廣播公司ABC新聞的記者,親自搭上兩家業者的無人計程車,體驗新科技。

ABC新聞報導:「乘客在後座,前面沒有人!」

 

美國舊金山核准無人計程車24小時上路,ABC新聞記者親身體驗。
        
ABC新聞記者Becky Worley:「我首先試乘Waymo,叫車就像使用共乘APP一樣,輸入我的目的地並等待,一輛汽車出現,車內空無一人。」

無人計程車開過一處停車場、一個十字路口,接著。
 

ABC新聞記者Becky Worley:「那輛摩托車正好切到我們前面,無人車處理得很好,我們的車程相對平靜,OK我們到了。」

接著測試美國通用汽車旗下的自駕公司Cruise,上路一開始很順暢,來到一個繁忙的十字路口,車子轉彎的時候,一位男士似乎沒有看到車子就走上馬路。

ABC新聞記者Becky Worley:「哇嗚,作為一名乘客,對我來說突然停車讓我感到很不舒服,但當我們詢問自駕公司Cruise時,他們說他們的攝影機一直在追蹤那個行人,行人一直都沒有出現在車子前面,而車子按照程式設定的方式行駛,向左轉以和行人保持安全距離。」

雖然Cruise成功應對了突發情況,但兩家公司的無人計程車都存在安全問題。

紐約時報記者Yi Wen Yu:「卡車、救護車和警車等等。最近有一輛Cruise無人車被困在路上的未乾水泥裡。」

事實上,正是因為舊金山的行駛環境複雜,才讓Waymo和Cruise,搶著在這座城市試營運。

ABC新聞記者BeckyWorley:「社區裡的車速看起來真的很合適,轉向燈始終亮起。快到了,(我們已抵達)我做到了。」
 

兩家公司都專注於安全,Waymo告訴ABC新聞,安全是他們的使命,也是開發技術時的首要任務。Cruise則說,他們對自己的安全記錄感到自豪,

無人計程車乘客克斯比:「我第一次乘坐時,裡面沒有司機,我絕對是自己一個人搭,沒有帶孩子。」

ABC新聞記者BeckyWorley:「你帶孩子一起搭?」

無人計程車乘客克斯比:「我一直帶著我的孩子們參與這件事。」

這位無人計程車鐵粉已經搭過150次以上,大部分時間帶著兩個小孩一起搭,看來對安全很放心。先前在聽證會不少支持民眾表示,擴大無人計程車服務,將有利於服務殘障人士,反對人士則認為,無人計程車會造成交通堵塞,帶來其他問題。
 

抗議民眾:「無人計程車是對健康和安全的威脅,它對舊金山人民構成威脅,因為如果它經過這裡,它也將前往洛杉磯,洛杉磯數以千計的計程車司機將失業,這對加州人民來說,將是一個真正有害的發展。」

無人計程車勢必衝擊傳統計程車生計,對Uber等叫車平台形成威脅,但無人車無法幫乘客搬行李,也不能開上高速公路前往機場,仍有許多劣勢,要取代沒那麼容易。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#舊金山#無人計程車#美國#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2470

0.1346

0.3816