廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又是輔助駕駛系統惹禍?轎車國道追撞緩撞車 工人慘斷右手

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/09/08 11:23
最後更新時間:2023/09/08 11:23
小轎車追撞施工緩撞車,造成1名工人右手骨折送醫。(圖/TVBS)
小轎車追撞施工緩撞車,造成1名工人右手骨折送醫。(圖/TVBS)

32歲田姓男子,昨(7)日深夜11時許,獨自開車行經國道1號北上三重路段時,他疑似開啟輔助駕駛系統,卻未注意前方施工的緩撞車,導致車輛猛力追撞緩撞車後,又擦撞另輛工程車,當場撞斷35歲陳姓工人的右手,所幸2人就醫後並無生命危險,詳細肇事原因仍待釐清。

遭追撞的施工緩撞車。(圖/TVBS)
更多新聞:正妹女警娃娃音甜喊帥哥 通緝犯誤認「被搭訕」栽了

 
 
據了解,昨日深夜11時許,田男獨自開車返家途中,為了省事方便,在國道上行駛期間開啟輔助駕駛系統,直到國道1號北上28.3公里處三重路段時,小轎車突然高速追撞施工廠商的緩撞車,隨後又推撞前方的施工作業車。
 
國道警方與警消獲報趕抵現場搶救,發現現場施工的陳姓工人右手骨折、輕微腦震盪,田男則因緩撞車減緩撞擊力道,僅受到輕微挫傷,2人送醫後並無生命危險,警方事後檢測3車駕駛均無酒駕,初步研判應是小轎車疑似開啟輔助系統,未注意車前狀況才肇事,但詳細肇事責任與事發過程仍待調查釐清。

小轎車疑似開啟輔助駕駛系統,不慎追撞緩撞車。(圖/TVBS)

 
更多新聞:汐止19歲男嗆路人「看三小」 慘遭6煞持開山刀追砍滿身傷
 
國道警察局也呼籲,行車務必要注意前方動態並保持安全距離,行車若有開啟駕駛輔助系統時,駕駛人仍應隨時注意前方車況,必要時應主動介入操控車輛,切勿過度信賴駕駛輔助系統。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#國道#緩撞車#施工#輔助駕駛系統#追撞事故#骨折#國道警察局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0751

0.217