廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉「自動輔助駕駛」害馬斯克險喪命 員工怨:想省錢才出事

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/18 10:04
最後更新時間:2023/09/18 10:04
馬斯克2015年親自測試特斯拉的自動輔助駕駛技術,卻差點喪命。(圖/翻攝自Matt Wallace推特)
馬斯克2015年親自測試特斯拉的自動輔助駕駛技術,卻差點喪命。(圖/翻攝自Matt Wallace推特)

特斯拉執行長馬斯克的新傳記《馬斯克傳(Elon Musk)》在美國已經上市,曾執筆《賈伯斯傳》等作品的知名作家艾薩克森在書中提到,馬斯克2015年時親自測試特斯拉的自動駕駛輔助技術(Autopilot),卻曾因為該技術不夠成熟,導致馬斯克差點在試駕過程中喪命,馬斯克也因此經常對工程師發飆、大吼大叫。
 
科技媒體《Futurism》報導,艾薩克森在《馬斯克傳》中的章節提到了特斯拉的自動駕駛輔助技術,當初馬斯克在405號州際公路上,車輛正在通過一個彎道,然而由於路面車道線已經褪色,使用光學感測器識別的Autopilot難以正確辨識,結果馬斯克搭乘的車子突然衝出車道、轉向,幾乎撞上迎面而來的車輛。

 

馬斯克的傳記將出版,由知名傳記作家兼記者艾薩克森執筆。(圖/翻攝自特斯拉推特)

每次發生類似的情況,馬斯克就會憤怒地衝進特斯拉辦公室,對工程師們發飆斥責,並反覆要求工程師改善Autopilot技術。馬斯克對待特斯拉或是推特員工的態度也曾多次引起爭議,不過報導提到,馬斯克應該多聽取工程師的意見,因為Autopilot技術存在的風險可能是源自於馬斯克固執己見。
 
據說馬斯克堅持特斯拉只需要使用光學感測器就足夠,就像人類駕駛車輛時主要是用眼睛來認路、辨識,因此他拒絕採用車用光學雷達(LiDAR)等其他技術。雖然特斯拉的工程師曾請求希望能使用LiDAR,但馬斯克認為捨棄LiDAR可以降低製造成本。

 
馬斯克差點因為自動輔助駕駛技術與對向來車相撞。(圖/達志影像路透社)

一名2014年加入特斯拉的工程師表示,團隊多次建議馬斯克採用光學雷達技術,但馬斯克還是認為,人類也只有2隻眼睛,但是人可以安全地開車。該名工程師說:「從安全角度來考慮,使用光學雷達是最好的選擇……但很明顯的,馬斯克認為我們最終應該只依靠攝影機的視覺能力。」
 
只有特斯拉幕僚長泰勒(Sam Teller)才能平息馬斯克的抱怨,泰勒想出了一個簡單的解決方案,就是在彎曲的車道上重新繪製車道線,不過這似乎並沒有解決根本性的問題。「在那之後,馬斯克的自動駕駛技術能夠很好地處理彎道。」艾薩克森在傳記中寫道。



 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


國際風雲人物

#特斯拉#馬斯克#Autopilot#工程師#LiDAR#自動輔助駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0847

0.2239