廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

便祕10天暴力硬擠!灌腸破門奪命 他火山爆發「直接噴到死」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/17 21:18
最後更新時間:2023/09/17 21:18
老翁便祕灌腸後因心臟驟停身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)
老翁便祕灌腸後因心臟驟停身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

便祕困擾對生活帶來的影響極大,卻鮮少有人想過,便祕竟然也有間接導致死亡的可能;哥倫比亞一名65歲老翁就因為用力過猛、拉得太快,導致迷走神經被刺激過後,意外出現血壓驟降的情況,最終因心臟驟停病發,緊急搶救後仍不敵死神召喚。

羅伊斯是哥倫比亞的網紅醫師。(圖/翻攝自@dr.rawdy IG)

 
綜合《每日星報(Daily Star)》等外媒報導,分享這起罕見病例的,是哥倫比亞當地的網紅醫生羅伊斯(Rawdy Reales Rois);羅伊斯透露,老翁就醫時自述,似乎已有7至10天沒有正常排便,在吃藥沒用的情況下,希望能夠安排灌腸「幫忙」。

不過羅伊斯隨即發現,雖然老翁心電圖等檢查都沒問題,但考量到他的心臟病史,並不建議用灌腸的方式幫助排便,否則藥劑產生的副作用很可能損傷心臟、腎臟,甚至造成生命危險;不過老翁仍以「口服藥效果不理想」為由,要求另一名醫師幫忙。

老翁在灌腸過後「活活拉到死」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

該名醫師在不知情的情況下,爽快的幫老翁開立了灌腸的處方,最終老翁因為「火山爆發」難以控制,迷走神經被刺激的情況下血壓急遽下降,同時發生心臟驟停的症狀,緊急搶救半小時後,仍是不敵死神召喚不幸身亡,也讓羅伊斯無奈到不行。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#哥倫比亞#老翁#心臟驟停#網紅醫生#灌腸#便祕#心電圖#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0812

0.2248