廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

教你騎重機上雪隧?! 粉專開直播引熱議

記者 藍婷瀅 / 攝影 簡大程 傅定華 報導
發佈時間:2023/11/21 15:26
最後更新時間:2023/11/21 15:26

常常發起爭取重機權益的粉絲專頁,通勤者之歌,昨天(20)開直播公開表示,除了爭取訴求之外,還教大家怎麼騎車上雪隧,還特別點名國九大隊要來看,這樣的方法,引起許多民眾討論。支持者認為重機上國道已經合法,但卻又因為各種困難,遲遲無法推進,但也有人認為,這樣的行為很危險,還是要等到政府有相關措施,才能執行。

圖/畫面提供 通勤者之歌

 
粉專開直播,竟然是告訴大家怎麼騎車到雪隧。

通勤者之歌:「如果他們真的有開放的計畫,照理來說這一兩年就要有所動作啊,也要做他們所謂的社會溝通嘛。」

重機在法規上雖然可以上國道,但卻被限制於特定的行駛路段。

 
台灣摩托車協會秘書長:「交通部一直以來對於國道開放會拿出三個理由,第一個是檢核結果、第二個是說地方政府反對、第三個是民調。」

重機騎士反應,檢核結果的標準不清楚而且國道明明是交通部管,但卻要聽從地方指示而不是以法規條文來修正為了要爭取重機上國道的權益,才會有這樣的訴求,他們也到立院表達26日要再度上街頭。

圖/tvbs

不過這樣直接,教大家騎上雪隧民眾覺得有點不妥。

民眾:「因為畢竟它是兩輪,兩輪跟四輪比,一定是四輪比較安全啊。」

民眾:「但是我們也應當遵照政府的規定,在還沒有相關的配套措施之前,這樣遊走法律邊緣實在是不太妥。」

協會極力爭取訴求,除了可以開放重機騎上雪隧停放機車格,還有廢除兩段式左轉的內容。

國九隊交通組長黃子桂;「請大型重型機車騎士遵守法令,勿於非交通部公告規定之路段及時段,違規行駛高速公路。」
 

圖/tvbs

重機團體不斷發起活動,26日要再度上街頭。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#重機#國道#雪隧#交通部#法規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0803

0.2249