廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

時速超過120?國道遊覽車事故4死22傷 司機:遊客說趕時間

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/21 16:36
最後更新時間:2023/10/21 16:39
遊覽車和轎車發生碰撞。(圖/TVBS)
遊覽車和轎車發生碰撞。(圖/TVBS)

今(21)日上午9點多,在國道三號南下264公里、靠近雲林斗六段,發生一起嚴重車禍,現場為一輛員工旅遊的遊覽車和小客車發生車禍,該輛小客車扭曲如廢鐵,4人魂斷國道、22人受傷的悲劇,遊覽車的陳姓司機頭部受傷,身上還有不少血跡,他在受訪時坦承,前方沒車時時速會超過120公里,因為乘客說趕時間。

整台轎車扭曲變形。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在國道三號南下264公里、靠近雲林斗六路段,遊覽車和小客車疑似在靠內側和中線地方發生碰撞,小客車當場翻覆,車身幾乎被削去一邊,而遊覽車上則有多位民眾,全都嚇壞了,還傳出駕駛當時還一度昏迷,透過經過的熱心民眾幫忙開門,車上的民眾才能逃生,並站在靠內側護欄等待,車殼零件則遍佈全線,撞擊力道看起來相當驚人。

現場車殼零件碎滿地。(圖/TVBS)

陳姓遊覽車司機表示,因為我要超車,所以車子才會切來切去,在過程中撞到的情形我就不清楚了,直到車子失控才知道,當時我也跌倒,起身才發現旁邊有一台汽車,車速約在110公里左右,前方沒車時、時速會超過120公里,因為乘客有說趕時間。

據了解,該遊覽車為新竹某科技公司的員工旅遊包車,'當時一群人要到雲林劍湖山遊玩,疑似因為超車不慎,遊覽車先撞到內側護欄,接著失控到外側,又往內側衝撞,全線道散落著許多零件、玻璃碎片;而小客車則是整台翻覆,前擋風玻璃全碎,伴隨著一大灘血,畫面相當驚心動魄,後續詳細的案發經過,交由國道警方進一步釐清。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#國道#遊覽車#雲林#斗六#司機#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1837

0.1218

0.3055