廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東榮總啟動大量傷患機制!召回150醫護救治傷患 超速不怕罰

記者 曹佼人 報導
發佈時間:2023/09/23 13:43
最後更新時間:2023/09/23 14:38

屏東基督教醫院急診室,昨天晚上塞滿火災受傷的病患,第一時間醫護都衝回醫院,院方說好幾位醫護,在台南受訓,趕回屏東的路上開很快,不管超速罰單,甚至有好幾位是請產假,也回來支援,衛福部次長王必勝表示,這次事件共有98位民眾就醫,分散在高雄、屏東的10家醫院,醫療量能足夠,仍有16名重傷在加護病房。

圖/TVBS

 
屏東基督教醫院急診室22日晚上塞滿傷患和醫護,人員忙進忙出分秒必爭,受傷的人員在病床上等待醫護救治,在工廠發生爆炸後,基督教醫院晚上6點多緊急召回40名醫護,收治病患15人4人重傷,其他人員經過急救後,生命跡象穩定。

家屬趕到醫院,在傷患名單中著急找尋家人名字,確認之後也趕緊打電話,急診室門口也有許多家屬聚集,意外發生之後近百名傷患需要檢傷救治,附近各大醫院也緊急調派人手,屏東榮總加派人力。

屏東榮總院長吳東霖:「再晚一點交通阻塞的話,真的會發生比較大的問題,比較感動的是,有幾個護理同仁是請產假,都還跑回來。」

 
圖/TVBS

也有護理師立刻放下手邊事務,立刻衝回屏東幫忙。

榮總醫護:「昨天我們基本上是去(台南受訓)上緊急災難課程,完全就是沒有任何的顧慮,想說如果即使有罰單那就罰。」

高雄市衛生局也統計通知25家待命,高雄市共收治14位,高雄長庚6位,高醫附醫4位,市立小港、國高總、阮綜合、義大各1位。

衛福部長薛瑞元:「如果有必要的話,跨區醫療調度,這部分以目前回報來看的話,應該還是足以應付。」

圖/TVBS

衛福部次長王必勝也表示,共有98位民眾就醫,分散在高雄、屏東的10家醫院,醫療量能足夠,39名輕傷已出院,16名重傷在加護病房,各醫院也集結人手,盼望能搶救更多寶貴生命。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#屏東#基督教醫院#病患#醫護#台南#屏東爆炸#屏東工廠爆炸#屏東榮總

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0789

0.2199