廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海水淹到馬路!杜蘇芮橫掃南高屏 多處路樹倒塌、招牌掉落

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/07/28 08:32
最後更新時間:2023/07/28 10:48

杜蘇芮颱風持續掃台!中度颱風杜蘇芮今(28)日清晨至上午逐漸接近金門,南台灣超有感,包括嘉義縣市、高雄市、台南市及屏東縣今晨緊急宣布停班停課。全台各地都出現陣陣強風暴雨,高雄市輪船公司也發布,因風浪過大,為維護航行安全,鼓山-旗津、前鎮-中洲航線暫停營運。

高雄深夜風勢強勁,有民眾拍下旗津渡輪站旁道路海水已淹到馬路上。(圖 / 翻攝自記者爆料網)

 
更多新聞:媽媽超市狂買「這1物」3餐加好加滿!網認證:懂吃

由於高雄深夜風勢強勁,就有民眾拍下旗津渡輪站旁道路海水已淹到馬路上。據台電統計,高雄停電總戶數逾萬戶;市府統計路樹傾倒累計55棵,均持續排除恢復中。畫面中可看見海水慢慢地在馬路上擴散,持續性的大雨,馬路再度湧現小河激流,大量雨水攻佔馬路,不只行人步行困難,若再持續性地降雨,停在一旁的車子恐怕也會遭殃。此外,高雄多處還有不少地方樹木倒塌,狀況連連。

台南市也傳出災情。(圖 / 翻攝自記者爆料網)

更多新聞:日本有想像中這麼完美?他揭台灣1優勢完勝:選擇多到爆
 

至於台南的部分,今天清晨也颳起強風,許多地方傳出樹木倒塌,部分地區跳電的消息。台南市昨晚開始明顯降雨,戶外多處樹木倒塌,盆栽散落,台南小東路與莊敬路口路樹壓毀房車,考量市民的安全,宣布今天全天停班課。

屏東市中正、廣東路口招牌有看板倒塌,幸好無人受傷。(圖 / 翻攝自屏東小鎮資訊)

更多新聞:泰勒絲演唱會唱《Love Story》變求婚現場 男粉掏戒指求婚女友

屏東方面,也陸續傳出多處樹木倒塌。根據台電網站統計,屏東縣有1402戶停電,均持續排除恢復中。其中,屏東市中正、廣東路口招牌有看板倒塌,幸好無人受傷。

為維護市民的安全,嘉義縣政府今上午7點半也宣布,今天停止上班、停止上課。
 
#颱風#屏東#台南#高雄#停課#停班#跳電#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0825

0.2213