廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

創舉!丹麥男子花10年 不搭飛機環遊世界203個國家

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/07/27 08:07
最後更新時間:2023/07/27 08:07
皮德生於7月26日返回丹麥。(圖 / 翻攝自@onceuponasaga IG)
皮德生於7月26日返回丹麥。(圖 / 翻攝自@onceuponasaga IG)

環遊世界相信是不少人的夢想,丹麥就有一名男子皮德生(Torbjorn Pedersen)不僅達到了環遊世界的目標,更是創下了首個不搭飛機環遊世界且期間沒有回國的人。在經歷了10年的旅程後,他於本月26日終於返回自己的國家,整躺旅程他一共走訪了203個國家。

皮德生原本從事運輸物流方面的工作,他在2013年辭職後展開環遊世界旅程。(圖 / 翻攝自@onceuponasaga IG)

 
更多新聞:他小學填「家境小康」長大越想越不對! 網曝標準:至少達300萬

綜合外媒報導稱,皮德生今年44歲,有「索爾(Thor)」之稱。據悉,皮德生原本從事了運輸物流方面的工作,他辭職後於2013年10月展開環遊世界旅程,他在每個國家都會待上至少24小時,期間並沒有搭乘飛機,而是透過搭火車、巴士、船隻、甚至是徒步。

皮德生在今年5月底前往馬爾地夫(Maldives),完成環遊世界之旅,馬爾地夫是他造訪的第203個國家及最後目的地。他也在26日搭乘丹麥航商馬士基(Maersk)貨櫃船,回到丹麥港市阿胡斯(Aarhus),他形容回國後感到「苦樂交織」。

 
皮德生造訪了203個國家。(示意圖/Shutterstock達志影像)

更多新聞:鮮奶整箱搬走回家發現少一瓶!好市多會員看傻:這2關等於虛設

在旅途期間,他於2020年1月離開密克羅尼西亞(Micronesia),前往香港旅行,因為碰上新冠肺炎的攪局,他不得不滯留香港兩年之久。在國門重新開放時,皮德生離開香港前往島國帛琉(Palau)旅行,之後繼續造訪大洋洲國家及太平洋島國。

據悉,皮德生在旅途中從不租車,他也熱愛結交朋友,即便皮德生四處奔波,但是與時任女友吉魯姆(Le Gjerum)仍努力維持兩人關係。在皮德生10年的旅程間,吉魯姆曾出國探望他27次,在第10次時,皮德生向她求婚,但不幸地,因為疫情關係,兩人被迫在線上舉行婚禮。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#旅行#丹麥#男子#環遊世界#皮德生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0808

0.2122