廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工廠大火射水灌救竟2次爆炸 1消防員殉職

記者 蘇珮語 黃筱淇 / 攝影 蕭明正 葉奉達 SNG 報導
發佈時間:2023/09/23 08:32
最後更新時間:2023/09/23 08:32
圖/TVBS
圖/TVBS

持續追蹤這起高爾夫球具代工廠火災意外,當時因為爆炸起火,消防隊獲報趕抵現場,沒想到因為工廠內含有烷氣跟天然氣,才剛射水灌救,就發生二次爆炸,造成多名消防員及民眾受困,消防員中其中一名施姓消防員因此殉職,另外還有3名受困在內,7人輕重傷。

多名消防人員 合力推著擔架,傷患被用藍色布覆蓋,終於合力把受困的消防員救出,但一旁的同仁表情凝重,這名受困消防員身上的救命器,不斷發出聲響,人已經失去生命跡象,送醫後仍不治身亡,他是屏二消防分隊施姓隊員,沒幾分鐘再度救出一名消防員。

 

身上還穿著消防衣,虛弱躺在擔架上,一動也不動,好幾名救護人員連忙在一旁急救,拿起氧氣罩還有點滴,努力救治消防員。

消防人員 :「有沒有人,裡面有人嗎。」

消防人員進到工廠裡面,在還沒有被火波及的地方,一邊呼喊,一邊找尋受困者。
 

圖/TVBS

甚至還調派了 兩輛堆高機,要幫忙剷除障礙物,因為發生火災的建物 已經坍塌。

屏東縣消防局長 許美雪 :「進去的時候,因為它裡面有烷然後又有天然氣,所以進去的時候,我們射水之後它就爆了,然後爆了以後它裡面有些東西就塌下來,所以有部分的人是被壓住的。」

當時這間高爾夫球球具代工廠,發生火災爆炸,消防人員獲報後趕到現場,但因為廠房內有烷氣和天然氣,一射水灌救時,就發生二次爆炸,導致現場坍塌,多人因此受困送醫,甚至還有消防員不幸殉職。

圖/TVBS

推擔架上面有救護器材,大家忙進忙出要趕緊把受困的民眾跟消防員救出,當時屏二消防分隊抵達現場,接著屏東分隊也來支援,沒想到這起爆炸意外,釀成消防員嚴重死傷,詳細爆炸原因為何,還得等火熄滅了,再交由火調科釐清,但看著消防員們,努力要救活同仁的模樣,讓人鼻酸又難過。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#意外#爆炸#屏東#火災#起火#受困#殉職#射水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0991

0.2396