廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高爾夫設備工廠2度爆炸大火 1消防員殉職

記者 黃筱淇 周容萱 / 攝影 葉奉達 林亞男 報導
發佈時間:2023/09/23 08:26
最後更新時間:2023/09/23 08:26

今天傍晚接近6時,位在屏東科技園區內的1間高爾夫球具工廠發生火警,消防員獲報到場救援,卻疑似因為現場有化學物品發生爆炸,造成建物坍塌,97人送醫,1名消防員送醫搶救不治。截至晚上10點,還有10人失聯受困。

圖/TVBS

 
工廠旁的停車場各種碎片滿地都是,現場滿目瘡痍,鐵皮工廠天花板被炸開,濃濃黑煙直竄天際,還有不少民眾急著逃離現場。

目擊民眾:「我嚇一跳耶,想說什麼聲音。」

就連對街的建築物,三樓窗戶掉到一樓碎了滿地,工廠內部大火狂燒,完全看不出原本樣貌,工廠員工全身都是傷躺在擔架上,被抬出工廠,但還有人坐在地上等待救援,衣服頭髮還有白色粉末。

 
工廠員工:「(怎麼受傷的)爆掉啊,這隻腳沒辦法走路了。」

就在22日傍晚5點半,屏東科技產業園區內,一間生產高爾夫球設備工廠明揚國際公司,發生火警事故隨後六點09分出現爆炸,警消獲報後趕到現場救援,但是就在灑水灌救的同時,疑似因為廠區內有化學物品6點28分又再次爆炸,導致消防員也被波及受傷。

圖/TVBS

消防員:「再開一個給她沖啦,救護車怎麼還沒來。」

消防人員跪在地上不斷沖水,但是裡頭還有人需要救援。

消防員:「大家都在裡面五個人,我知道,快點在靠牆。」

顧不得身上疼痛,心急如焚要大家快去救,因為還有同仁受困火場,甚至傳出不幸消息,截至22日晚上10點,這起事故造成一名消防人員沒有生命跡象,還有81人輕重傷,只是現場火還沒熄滅,甚至不斷傳出爆炸聲,還有3名消防隊員7名工廠員工還受困當中。

圖/TVBS

 
屏東縣長周春米:「現在我們成立了災害應變指揮中心,那也啟動大量的傷患的後送,現在也在全力的盤點傷患的名單。」

這間明揚國際在2006年成立,2014年正式掛牌上櫃,去年高爾夫球出貨量高達2170萬打創歷史新高,怎麼會突然發生爆炸意外,還有待救援結束之後,才能釐清詳細的事發原因。

 
#屏東#工廠#爆炸#明揚國際#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0839

0.2284