廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東工廠大火消防弟兄殉職 侯友宜、柯文哲哀悼、取消選務行程

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/09/23 09:53
最後更新時間:2023/09/23 12:28
屏東科技園區的一間高爾夫球工廠在昨(22)日傍晚發生火警,隨後引發嚴重的爆炸意外。(圖/TVBS)
屏東科技園區的一間高爾夫球工廠在昨(22)日傍晚發生火警,隨後引發嚴重的爆炸意外。(圖/TVBS)

屏東科技產業園區明揚國際科技公司22日傍晚發生爆炸意外,釀4名消防員不幸殉職。國民黨總統參選人侯友宜今(23)日原本有兩個公開選務行程,稍早競辦宣布,取消晚上選務行程;民眾黨總統參選人柯文哲22日晚間也宣布,除「AI教育年會論壇」照常出席外,其餘選務行程全部取消。

位在屏東市經建路上的屏東科技園區,22日傍晚接近6點左右,疑似廠區內的化學物質發生爆炸,消防隊派出34輛車、66人前往搶救,但搶救過程中,疑似因為有天然氣,造成廠區爆炸塌陷,有多人被壓住受困,目前還在灌救中,屏東縣消防局啟動大量傷患機制。截至23日08:00累計4死,98傷,4失聯,2命危。

 



侯友宜原本預計23日上午將到華山出席2030AI教育年會論壇,晚上則將參加「侯友宜、羅明才大文山區後援會成立大會」。不過,競辦上午宣布,屏東工廠大火造成嚴重傷亡,侯友宜今日公開行程,除「2030AI教育年會論壇」外,其餘公開行程均取消,侯友宜並向殉職消防弟兄及罹難者,表達哀悼,祈願救災工作平安順利,逝者安息、傷者康復。

柯文哲22日晚間也宣布,除「AI教育年會論壇」照常出席外,其餘選務行程全部取消。柯文哲也在臉書發文表示,盼傷亡降到最低,讓我們一起為傷者祈福,為不幸殉職的消防員哀悼。


 
 
#屏東工廠大火#屏東#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0857

0.2196