廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨彈升級!泰利颱風+午後熱對流影響 10縣市豪雨特報

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/07/16 13:08
最後更新時間:2023/07/16 13:42
午後熱對流來了。(圖/TVBS資料畫面)
午後熱對流來了。(圖/TVBS資料畫面)

輕颱泰利目前仍在台灣南方海面上,不過受到受颱風外圍雲系影響,東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,氣象局也在下午也針對10縣市發布豪雨特報。


氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

颱風外圍雲系影響及午後對流發展旺盛,易有短延時強降雨,氣象局針對台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣發布豪雨特報。氣象局表示,今(16)日恆春半島有局部大雨或豪雨,臺中至高雄、臺東地區、蘭嶼、綠島有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區慎防溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

 

臉書粉專台灣颱風論台也提醒台南民眾尤其市區、仁德、歸仁、七股、安南注意,提早大雷雨。天氣風險公司也分析,今日,西半部地區則是晴時多雲午後山區有熱對流發展有局部短暫陣雨或雷雨,降雨有機會擴展到局部平地區域,而且可能有局部大雷雨或短時間較明顯雨勢出現,並且低壓帶的影響可以一值持續到下週三,提醒大家在這段期間外出都要記的攜帶雨具,並且在遇到雷雨時盡量找尋遮蔽物躲避為佳,如果會前往山區活動請務必格外小心天氣變化及人身安全。

 
 
#泰利#颱風#外圍環流#豪大雨#台南#高雄#屏東#台東#大雨#雷雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0777

0.2158