廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共享汽車變運毒車?駕駛腰藏28包K他命

記者 簡育琦 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/08/31 19:53
最後更新時間:2023/08/31 19:53

近日警方加強對共享汽車的盤查,因為這些便利的交通工具似乎成為毒販們的新選擇,一名吳姓男子25號深夜違停紅線,被警方勸導,意外在他身上搜出28包K他命。

圖/TVBS

 
這名嫌犯當時正開著一輛共享汽車,停在新北市三重的一條街道上,警方先在他車上搜出一張捲起來的百元鈔票,一驗呈現毒品反應,警方注意到吳姓男子的腹部隆起,進一步搜身發現他腰間藏了28包毒品k他命,研判當時他可能正要前往交易地點,但因為違規停車,被警方攔下。

圖/TVBS

警方近來特別關注深夜在道路上行駛的共享汽車,駕駛如果違停紅線或沒開車燈,甚至在看到警車時加速逃逸,出現這些可疑行為,員警都會加強盤查,根據統計,過去兩年間,雙北市發生了超過1萬8千起毒品案件,其中約28.6%的案件集中在晚間7點到凌晨12點,其次是中午到傍晚5點以及凌晨12點到半夜三點。

圖/TVBS

 
共享汽車業者對此回應表示,一旦發現客戶有重大違規行為,將會永久停權,並與其他共享運具平台建立黑名單機制,毒販以為租賃車輛不容易被抓,卻不知道這已成為警方盤查的目標。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

#毒品#意外#違規#交通#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0795

0.2171